新浪娱乐讯 浙江卫视《二十四小时》第二季温情收官,“时空水手”陈坤、韩庚、吴磊、大张伟、董力、周游在终极之夜首次合体作战,击退黑暗势力拯救“海之女神”舒畅,六兄弟手挽手燃情谢幕相约“下季再见”,网友齐呼“不舍”。

《二十四小时》温情收官

陈坤领衔水手团战胜黑暗营救“海之女神”

六兄弟齐心协力完成任务后,时空之门缓缓打开,“谢谢大家,很不舍,下季再见!”陈坤深情感慨,与韩庚、吴磊、大张伟、周游、周游挽手鞠躬,六兄弟转身步入“时空之门”,《二十四小时》第二季圆满收官。在本季节目的开篇,原本在各行各业过着平凡生活的“时空水手”们,通过“时空之门”穿越至“海之女神”的密室,受女神之托,展开了寻找“女神信物”的旅程。六百年前郑和船队七下西洋,创造世界航海史奇迹,“正义、修身、助人”的水手精神也深深影响着几位“时空水手”。

在第十期节目中,面对黑暗使者疯狂的袭击,“七色披风”连连被毁,令一直独自行动的水手们意识到:只有团结协作才能彻底战胜黑暗势力。经历了这么多期的卧底战,“时空水手”首次六人集体作战,吴磊激动大呼“我觉得我们六个人充满了力量”,陈坤感性说道:“现在终于知道有兄弟好了吧。”大家分头锁定黑色气球与披风位置,一声令下集体出击,董力和周游甚至牺牲自我做诱饵。最后董力千钧一发之时百米冲刺,与众兄弟顺利会师压爆黑气球。随着胜利的一响,黑暗使者被集体消灭,女神舒畅也得到了净化。“时空水手”与“海之女神”七人汇聚,彩虹七色让世界重现光明,为本季寻找女神信物的大冒险画上了精彩的句号。

收官之战也让网友们也纷纷感慨:“每周最期待的就是节目播出,只要看节目什么烦心事都忘了。期待第三季的到来。”“足智多谋的军师坤哥,当之无愧的游戏王庚哥,双商在线的拼命三石,有趣的大老师,呆萌的长腿董力,活泼可爱的周游……收官不舍”“喜欢水手们之间的兄弟情,喜欢他们之间亲切地称呼,那些欢乐、微笑、惊喜,那些遗憾、犯傻、蠢萌,我会一直支持下去,二十四小时,我们不见不散。”

花式玩转卧底模式

“时空水手”一路欢乐到底

《二十四小时》第二季已落幕,性格各异的“时空水手”六兄弟,用一期期默契互动给大家留下了深刻的印象。轻车熟路的他们还会跟节目组斗智斗勇,吴磊透露:“我们大家私下吃饭,都会一起研究破解节目组套路。”不过想要见招拆招的水手团依旧被节目设置的趣味游戏整得濒临崩溃:土楼中不停NG的麦霸挑战赛、“印象丽江”上演的以一敌百的接力赛、舌头打结的《口吃诗》背诵……一季下来,来自体力和智力上的挑战把六兄弟都打造成了全能型选手。

六兄弟也从这场旅程中建立了深厚的感情。还记得云水谣万家灯火之际,大家集体为坤哥和庚哥庆生;还记得陈坤遇上大张伟就成了“夕阳红”画风,散步唠嗑聊人生,陈坤的碎碎念经“人生最重要的不是输赢”,配上大张伟的人生主题曲“生活是一团麻”,魔音穿耳,三日不绝。不过坤哥跟周游在一起,画风就突变成了“坤三岁”,只要坤哥一撒娇,善良的周游总是心甘情愿的被“套路”,又是下海做任务又是用尽洪荒之力化冰球的。而大张伟董力的“勾搭”组合感情好到吃个鲜花饼也要交杯,两人的兄弟情也从节目里延伸到节目外,大力还被大老师邀请到演唱会做嘉宾。吴磊董力“磊力兄弟”组合,两个90后在一起清新养眼笑果十足。“游戏王”韩庚由于能力太强,在泰国站曾出现过“庚哥有难,八方点赞”的搞笑场面,在香港站中,吴磊更是联合董力周游成立“反韩庚联盟”,六兄弟互“坑”互爱,欢乐无穷。

内容为王 文化为根

打造兼具文化与趣味的“连续剧式真人秀”

浙江卫视《二十四小时》首创“连续剧式真人秀”模式,重新定义明星户外真人秀。节目不同于明星玩游戏闯关的常规模式,在保留竞技探险类真人秀的基本特征之上,扎根中华文化,以“郑和下西洋”为大故事背景,以“单集成戏,连续成剧”为理念,水手们只有找到“海之女神”的信物,才能开启“海上丝绸之路”旅程。这段寻找信物的大冒险,把传承中华文化融入其中,让节目有了“魂”。

每一期节目结合当地特色,汲取中华文化灵感,设计独立的背景故事:云水谣正值春节展开“击退年兽”大作战;丽江玉龙雪山寻找“玉龙”;来到大理,致敬段氏武功绝学六脉神剑,群雄过招找寻“天下第一披风”,香港站致敬经典电影《无间道》设计“双线人”任务……寻找的海之女神信物亦与当地文化息息相关,同时“女神信物”这一线索又巧妙将几期节目联系在一起,使得每期故事既相互独立又环环相扣,营造了连续剧一般的感官体验。

《二十四小时》第二季把满满的中华文化元素和正能量揉进刺激有趣的真人秀,秉承精益求精的匠人精神,扎根传统文化打造出“连续剧式”真人秀品牌节目。收官之战的结尾,时空之门缓缓打开,坤哥带领兄弟们承诺“下季再见”,旅途未完待续,《二十四小时》第三季,我们不见不散。