南都讯 记者余亚莲 蒋欣说:“我不是学霸,海归就更别说了”,演一个海归博士压力很大。微博上的蒋欣比较欢脱、爱自黑,还曾因此失去代言,她调侃自己:“在微博上比较自我,不太在意别人的眼光,如果在意的话,早就减肥了”。由刘恺威、蒋欣、刘松仁主演的都市律政情感剧《继承人》将于4月14日登陆东方卫视,每天19:30两集连播,腾讯视频同步播出。

该剧讲述了刘恺威饰演的年轻律师郑昊,与蒋欣饰演的哈佛法学博士汤宁阴差阳错组成搭档,从互相猜疑到彼此依赖的故事。

4月10日,刘恺威、蒋欣、刘松仁等演员出席了东方卫视的开播发布会。蒋欣在接受媒体采访时说,“打官司的戏会把人逼疯,导演是5台机器拍打官司的戏,一场戏下来,两页纸的台词,全部都是术语,只能死记硬背,完全不可以出错,太专业了,说错一个字就要重来。”

链接  蒋欣式答记者问

在现场,蒋欣表示自己的演艺路线是蒋欣路线,就连回答问题,也有“蒋欣范”。至于胖不胖,减不减肥,她自己有一套说法哦。

关于角色:

记者:跟《欢乐颂》里面的樊胜美相比,差别是什么?

蒋欣:一个是被富养的孩子,一个是被穷养的孩子。

记者:刘恺威说,你们总是调戏他的普通话?

蒋欣:你们去问恺威哥,让他说一遍答辩论。

记者:他刚刚说“大便论”。

蒋欣:对,他在法庭上总是讲“大便论”。

关于爱情:

记者:现在有迫切想把自己嫁出去吗?

蒋欣:没有,爸妈可能着急,但当着我不会说什么。

记者:找男朋友对身高有要求吗?

蒋欣:高大一点好,在这种高大的人面前,我从大鸟变成小鸟了。

关于形象:

记者:你在微博上是比较欢脱的类型。

蒋欣:微博比较自我,就是完全不顾忌形象。经纪人跟我急过好几次。我会发一些很丑的照片,然后,会有一些本来要签的代言,就说不好意思,我们觉得蒋欣跟我们的产品还是不太吻合,他们要那种端庄大气的。我经纪人就纳闷,一看我微博,妈呀,发了一些很搞笑的照片。

记者:你觉得自己是走什么路线的?

蒋欣:我自己的路线。比较蒋欣。

记者:会在意别人的眼光吗?

蒋欣:不太会。如果在意的话早减肥了。