新浪娱乐讯 由华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》正在每周一晚22:00东方卫视播出中。日前,《射雕英雄传》的“收官一役”已正式打响。如今郭靖已“改头换面”回到蒙古,黄蓉也将在今晚与靖哥哥一别多日后再次相遇,而二人又将擦出怎样的火花,令人期待。

今晚的剧情堪称细腻与磅礴交织,温情与厮杀碰撞。自中原一别,郭靖(杨旭文饰)与黄蓉(李一桐饰)已许久未见。期间郭靖走南闯北苦苦寻找未果,不得已回到蒙古,面对“金刀驸马”的枷锁而失意落魄,一丝丝虐意泛起。不过好在今晚,桐蓉儿终于远赴蒙古大漠,与靖哥哥再次相遇,令人惊喜而感动。自张家口一遇,途中经历千难万险、奸人挑拨、同生共死,“靖蓉”的感情颇为感人,成为剧中温情的催化剂。相比起杨康(陈星旭饰)与穆念慈(孟子义饰)的生死虐恋,“靖蓉”之间的情意建立在正义侠义之上,这何尝不是剧集爱情观的体现。

另一方面,蒙古大漠的戏份可谓宏伟磅礴的气息爆棚,无论是一望无际的草原,战马英雄的骁勇,还是千军万马开疆扩土、奋勇杀敌的壮烈,都透露出与中原和江南不一样的韵味。为了渲染出肃杀的战场,画面色调也偏向冰冷,透露出金属质感,与之“相冲”的耀眼火石在划过天际的一瞬又点燃了战况的激烈,令人沉浸在紧张与振奋交错的感觉中,十分过瘾。从今晚的剧情中不难看出,《射雕英雄传》一贯强调的实景拍摄与写实特效真实不虚,这也印证了监制郭靖宇所说的“把钱用在制作”。

新版《射雕英雄传》由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演,东方卫视每周一晚22:00两集连播。