著名游戏《使命召唤》也要拍电影

著名游戏《使命召唤》也要拍电影

《使命召唤》游戏画面逼真

《使命召唤》游戏画面逼真

著名游戏《使命召唤》也要拍电影了,而且动视暴雪旗下的影业雄心勃勃,一宣布就是多部电影在内的一个“电影宇宙”。影业高层Stacey Sher和Nick Van Dyk透露:这是一个“大规模的漫威式电影”,有游戏的刺激、高能,但并非一对一的游戏改编,会非常宏大。“我们已经安排了很多年,找了一个编剧团队来计划我们的前进方向,会有一部电影感觉很像《使命召唤》游戏的《黑色行动》系列,故事背后有故事,而《现代战争》系列则是讲述在全世界的眼睛集中在你身上时如何打一场战斗。然后可能有一些有两者混合感觉的电影:公开行动打响,秘密任务也在进行。”而且游戏相关的电视项目也在计划中,将以历史上的真实战争为题材,如二战和越南战争。

Stacey Sher长期参与昆汀的电影,参与制作了《低俗小说》《被解救的姜戈》《八恶人》等,别的作品还有《千钧一发》《情归新泽西》等。而Nick Van Dyk曾是迪士尼的高管,曾为发展漫威和星球大战系列电影出力。

游戏改编电影有很多失败的案例,光有IP和素材是不够的,对此Van Dyk表示也会借鉴漫威影业打造《钢铁侠1》和《复仇者联盟1》的经验来创建他们计划的《使命召唤》电影宇宙,“《钢铁侠1》能作为MCU的开端,是在于他们找了小唐尼来演钢铁侠,而且找了真正的搞电影的人来运作;《复联1》成功在于优秀的编剧和导演,你真的会去在意这些角色。”

而该宇宙的第一部电影,有望在2018年敲定。如果顺利,之后还会有制作更多电影。目前他们手头已经有了不少剧本,并且在进行大范围资料研究做准备,军事专家和退伍军人都是参谋对象。