电影《六人晚餐》窦骁、张钧甯单车剧照

由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演的青春爱情电影《六人晚餐》将于5月11日登陆全国院线。今日,电影公布了一组剧照:窦骁打台球的镜头帅到爆表,在夜市教张钧甯打枪的剧照,颜值飙高的二人,即使是这样的“游客照”也别有一番甜蜜暧昧。而二人捧脸热吻的镜头,更是谋杀无数少女心!

窦骁化身痞帅台球高手 手把手教张钧甯打枪

电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞[微博]担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

窦骁在《六人晚餐》中饰演的丁成功是一个落拓不羁的厂区青年,这也是窦骁继《狼图腾》后再次出演具有时代感的青年角色。与之前的角色不同的是,这次他的出演更加热血,足以令女性观众在幕前感受到蓬勃而出的荷尔蒙气息。在最新曝光的剧照中,窦骁化身台球高手,与对手上演了一场超高球技的台球大战,一扫以往的书卷气,多了一些彪悍和潇洒,只见窦骁聚精凝视前方白球、右手奋力推杆,足可见丁成功这个人物身上的坚毅倔强的性格特点,而窦骁在电影中叼烟打台球的一幕则反衬出了他的玩世不恭与落拓不羁。当窦骁在街边的夜市上手把手教张钧甯打枪时,又能看到丁成功的身上充满了少年般的无邪,他亲自上阵手把手教张钧甯气枪打气球,也是两人爱情从开始时的朦胧暧昧到热烈升温的转折点,二人之间的暧昧,简直是情浓到化不开!

窦骁热吻张钧甯 捧脸杀收割少女心

《六人晚餐》中丁成功(窦骁饰)与林晓蓝(张钧甯饰)的爱情成为整部电影的一条主线,两人经历了年少时的初遇相恋、到各自为了理想的分道扬镳、再到最终的重逢复合,一直备受关注。在最新曝光的剧照中,丁成功不仅双手紧捧林晓蓝的脸颊,更是献上了少有的银幕热吻,令人眼前一亮,而这一吻,也正式拉开了丁成功与林晓蓝两人的爱情波折之路。据悉,这已不是两人首次拍接吻的戏份,但是相比上一次合作时是张钧甯主动吻窦骁,这一次则是换做窦骁主动了。丁成功热情拥吻着林晓蓝的这一幕,正是发生在丁成功以一敌多单挑数人,为林晓蓝夺回视若珍宝的琥珀项链后上演的,这一段“英雄救美”的戏份不仅充满了爆棚的热血感,更是斩杀了无数的少女心。

电影《六人晚餐》由上海莱弗影视制作有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行,将于2017年5月11日全国各大院线上映。