何润东、张馨予、朱一龙、李心艾、郑国霖、陶慧敏、于青斌

近日,《花谢花飞花满天》在横店举行探班。导演赖水清与主演何润东、张馨予、朱一龙、李心艾、归亚蕾、高曙光、陶慧敏、刘雪华、郑国霖、于青斌等主演大谈剧组趣事。

探班现场,精心策划的集体生日给大家带来不小惊喜。而何润东也调侃张馨予:“有静态的一面也有暴走的一面”。被问及与二度合作的朱一龙在剧中的关系时,张馨予用“欢喜冤家”四个字作了概括。

《花谢花飞花满天》由北京东方飞云国际影视股份有限公司出品,导演赖水清、谭锐铭执导,何润东、张馨予、朱一龙、李心艾、朱梓骁、王艳、余少群、刘雪华、周海媚、归亚蕾等演员联袂出演。探班当日,正值剧组拍摄太后(刘雪华饰)探病受伤的花满天(何润东饰)的一幕。焦急地呼喊着“天儿”的太后匆匆赶来公主府,谢千寻(张馨予饰)与倾城公主(李心艾饰)先后上前搀扶。

值得一提的是,活动现场有趣的一幕发生在男女主角的互相对怼,何润东、张馨予、朱一龙、李心艾互相爆料戏内外趣事。对于剧中的换脸桥段,张馨予表示,在拍戏之前经常被问是演谢千寻还是倾城公主,自己却能应万变而不乱。而何润东却开始调侃模式:“有静态的一面也有暴走的一面”。被问及与二度合作的朱一龙在剧中的关系时,张馨予用“欢喜冤家”四个字作了概括。之前因打球扭到脚的何润东也被爆料穿不上戏鞋,露出的鞋子仅是戏服下的配件,何润东还像媒体展示如何“穿了个假鞋”,带伤拍戏十分敬业。

主演张馨予、朱一龙、李心艾、陶慧敏、于青斌等恰巧都是白羊座。探班当天,剧组也举行了一场集体生日会。此次探班将剧组的服化道直接展现诠释了该剧专属的古典美学。导演赖水清在采访中表示,已经拍摄了三个多月的《花谢花飞花满天》与以往的古装剧相比,有很多新鲜的桥段,希望能带给观众全新的观剧体验。