杨幂《绣春刀·修罗战场》饰演北斋

由路阳导演,宁浩担任监制,陈舒、路阳、禹扬担任编剧的影片《绣春刀·修罗战场》公布“止杀·情生”版海报,正式定档8月11日。本片集结金马奖原班人马,汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、李媛、刘端端等阵容。

金马团队三年打磨 《绣春刀·修罗战场》定档8.11

2014年,青年导演路阳执导的《绣春刀》以黑马之势亮相暑期档大银幕,不仅取得了很好的票房,更收获了普通观众、影评人以及网友的一致好评。经过三年打磨,近日片方正式公布该系列的最新大银幕作品《绣春刀·修罗战场》将于2017年8月11日上映。

此次影片不仅集结金马奖加持的原班人马,著名导演宁浩也作为监制与导演路阳“双刀合璧”。据悉《绣春刀·修罗战场》会延续系列世界观,经典角色与全新人物都将悉数登场。而导演路阳于3月20日更在微博上透露影片配乐将由川井宪次担任作曲,这位配乐界的大神级人物曾参与过电影《叶问》、《狄仁杰之神都龙王》、《七剑》,动漫《攻壳机动队》、《高达OO》、《死亡笔记》等分量十足的作品。

双生定档海报反差曝光 张震杨幂情生善恶困境升级

电影《绣春刀·修罗战场》曝光了“止杀·情生”定档海报:“止杀”版海报风格凌冽,暗示本作中张震所饰演的沈炼或将面临更残酷的人生困境;而“情生”版海报则一改张震版的硬朗风,海报中杨幂手持雨伞立于繁花前,脚下一抹红色却透出隐隐危机,而这也是她所饰演的“北斋”一角首次正式亮相。

此次的定档海报诠释了“情生善恶,一念修罗”的善恶双生设定。此番影片将依旧着眼于蝼蚁般的众生在明末乱世的逆命之争,沈炼除了面临新的求生难题,爱情、兄弟情义的羁绊或将是他更具危机的修罗场。据路阳导演透露,前作被认可的拍摄风格与动作设计都将在《绣春刀·修罗战场》得到继承,而服化道、故事,包括角色的塑造也将更具质感与张力。

电影《绣春刀·修罗战场》为促进上海电影发展专项资金资助项目,将于2017年8月11日暑期档上映。