阿汤哥拍动作片真的很玩命

阿汤哥拍动作片真的很玩命

北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,已经55岁的汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)依然是好莱坞最敬业、最拼命的演员,出演《碟中谍》系列时他坚持不用替身,亲自完成了爬迪拜塔、手扒军用机等高难度特技动作。拍摄新片《木乃伊》(The Mummy)时他也是亲力亲为,惊险的高空坠机镜头也是他坚持在实景下拍摄的,而且拍了整整64条才过!

《木乃伊》剧组日前亮相CinemaCon,出席了一次影片宣传的新闻发布会。看过预告片的朋友应该对影片中运输机坠落的镜头记忆尤深,装有木乃伊的运输机在空中遇袭,主角一行在失重的机舱内颠来倒去,这家飞机也最终坠毁。

令人吃惊的是,该镜头竟然是在真实环境下拍摄的。为了影片显得更加真实,阿汤哥拒绝在摄影棚中拍摄这场戏,而是坚持在真实的高空飞行环境下进行拍摄。这场戏拍摄了两天,为此飞机上天飞行了四次,这场戏拍摄了整整64条才过。

导演兼编剧艾里克斯·库兹曼(Alex Kurtzman)戏称:“现场吐得一片狼藉。”

同剧组的女演员安娜贝拉·沃丽丝(Annabelle Wallis)则表示,参与拍摄的64位剧组成员大多因为这场戏搞得胃很不舒服,但阿汤哥压根没吐。沃丽丝在拍摄时也差点把自己的午饭吐出来,阿汤哥则非常绅士地帮她拢住头发。

杰克·约翰森(Jake Johnson)在片中饰演阿汤哥的帮手,他对阿汤哥“颇有怨念”,后者逼着他们自己来完成特技镜头,也因此造成一些擦伤和刮伤的情况。

约翰森开玩笑说:“我们从楼上跳下来,汤姆在拍摄的时候真的去跳楼了。我的角色在影片中死去了,我拍戏时也差点死掉。”

《木乃伊》将于今年6月9日上映。