合影

3月26日,喜剧电影《有完没完》在京召开首映礼,导演王啸坤笑称自己各地路演为“一路相声专场”。主演范伟现场连线在台育女的贾静雯,后者回忆与范伟片中数十次相亲经历,“(和范伟约会)好像同时和十几个人约会。”范伟现场更变神“老MC”喊麦,高唱“不如跳舞”,引来范湉湉、孔连顺等人齐伴舞。

范伟贾静雯剖白约会内情 变身MC现场喊麦

《有完没完》讲述了主角范伟阴差阳错间,驻留在4月1日时所引发的一系列啼笑皆非的故事,范伟与贾静雯也因此体验了一把“轮回式”约会。发布会期间正值贾静雯在台湾“坐月子”,抱憾缺席发布会。导演王啸坤借机连线贾静雯致谢,“其实静雯在拍戏时已有孕在身,真对不起拍摄期间总是收工那么晚。”主演范伟更遥贺贾静雯顺利产女,“听说女神生了个小女神,女神天降,太好了!”

说起戏中与范伟的对手戏,贾静雯坦言两人间数十次相亲经历令她记忆犹新,“第一次在荧幕上相亲,还是与同一个人(范伟)约会了几十次。”更大赞范伟的上佳演技令她每次都有“不同的惊喜”。范伟也赞许贾静雯戏中“优雅又清爽”,让他在酷暑难耐的厦门拍戏时感觉“特别开心”。

范伟现场扬言“被欺负”,称遭遇主演团队“非打即骂”的欺凌,所幸王啸坤给了他庇护。但王啸坤却起哄范伟拍摄时展露说唱实力,戏称范伟是“喊麦一流的老MC”,范伟因此现场大秀影片主题曲《超级舞林》,高唱“不如跳舞”,引来范湉湉、孔连顺等人齐伴舞。

王啸坤一路掼口至首映 林更新薛之谦零片酬遭虐待

王啸坤自出演电影《同桌的你》后,由歌手跨界为演员,此次更初执导筒献上处女作《有完没完》,该片定于4月1日全国上映。王啸坤坦言,之前电影宣传的路演期间,因档期问题,时常只有他一个人各地站台。王啸坤因此戏称这段经历是他的个人秀,“一路上开相声专场,说掼口。”

因首次担纲导演一职,王啸坤发动圈内好人缘,林更新、薛之谦零片酬友情客串,却反遭王啸坤“虐待”:一直以阳光形象示人的林更新被要求操起东北口音,一口大碴子味儿充当范伟人生导师;恐高的薛之谦更被刁难,饰演的跳楼男子几次临高欲跳。对此,王啸坤除感谢外,更笑言这些桥段都出自自己的私心,“把这些正当红的除掉,我就有出头之日了。”