蒋梦婕饰演的干妈与志明

由彭浩翔编剧/导演,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马再度集结、倾力打造的都市爱情电影《春娇救志明》,将于4月28日全国上映。此前片方发布了“回忆杀”版预告后,勾起了观众对这对恋人八年感情的丝丝回忆与对新一部剧情的期待,更一度出现大量网友在评论中@自己的“志明”与“春娇”的盛况。日前片方再度发布全新“春情告急”版预告和一组现场剧照,再度曝光电影剧情细节。“春情告急”版预告一开始的“春情告急,八年太久”就揭示了此部正是由二人感情遭遇了新危机而起,“春色褪去,颜值危机”、“春风入境,邪花入宅”、“春眠不醒,志明低能”等片段,将两人八年感情路遭遇的全新问题一一揭露,在历经分分合合之后,两人感情走向如何,不免令人期待。

八年漫漫感情路志明仍未长大 颜值邪花低能三大危机春情告急

此次片方发布的“春情告急”版预告,比起上一版重现了诸多经典镜头,暖意满满的“回忆杀”版预告,曝光了更多全新画面,“春色褪去,颜值危机”、“春风入境,邪花入宅”、“春眠不醒,志明低能”等片段从各个方面揭示了温情甜蜜背后危机的根源。而预告中表现二人冲突与猜忌之余,也延续系列风格,不乏搞笑而充满生活气息的片段,也给这部爱情电影更添了几分期待。

预告以春娇与闺蜜做瑜伽时的闲聊,引出了春娇对两人关系问题的隐隐担忧:“男人老吃同一样东西,吃多了也会烦啊。”而后志明劝春娇化妆但不知春娇早已装扮完毕的片段,将面对颜值危机的两人以灰色幽默的方式展现出来。上次预告中蒋梦婕[微博]饰演的干妈神秘坐在二人床头,原是要借志明的精子做人工受孕,两人就生孩子问题产生分歧,可谓“邪花入宅”。而随后两人生活的数个小片段中,志明的幼稚表现,也揭露了作为最后一个危机的“志明低能”,是此次“救”的根源。此外,两人感情看似遭遇全新危机,却也延续了春娇志明系列的一贯的风格。预告最后,春娇为“救”志明努力十足,大玩“护士服”诱惑;将写有“asshole”(混球)的车牌送给志明做礼物等情节更是喜剧元素十足。“志明仍未长大,春娇拼尽全力”,二人感情即将走向何处,令观众期待不已。

全新剧照展现痴男怨女日常 余文乐杨千嬅细节处演绎铭心刻骨

此次,与“春情告急”预告一起公布的还有一组全新剧照。剧照全面的展示了春娇志明这对痴男怨女的日常,却又多了几份剑拔弩张的态势。剧照中余文乐饰演的张志明总是嘻嘻哈哈,跟着哥们出门看美女,带回家奇奇怪怪的艺术品,和蒋梦婕饰演的Flora亲密拥抱,杨千嬅饰演的余春娇面对着他总是紧锁眉头,可以想见八年爱情长跑尚未长大的志明,很难给春娇安全感。而一向逗趣的志明却在一张剧照中一脸怅然若失,想必他们两人之间矛盾爆发,志明为他的不成熟付出了代价;与之形成对比的是,春娇在举着写有“asshole”(混球)的车牌时开怀大笑,兴许这个车牌不仅是春娇对志明开的玩笑,也暗含着她对这个大男孩的怨气。

暌违五年,志明和春娇之间多年的爱情长跑将通向何处?他们之间究竟还有什么新的故事发生?余文乐杨千嬅三度携手重现爱情经还会有怎样惊喜等着我们?4月28日走进电影院看《春娇救志明》,一同铭心刻骨。