桂纶镁

这年头,谁还不是隔三岔五就会接到个诈骗电话?彭顺导演的新片拍的就是这个时髦的题材。该片名为《猜猜我是谁》,最近正在大连热拍,片方于日前开放了一次媒体探班,并曝光了主演阵容:陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕,他们四个人身上共背负着六种身份,将上演一场行骗和反行骗的好戏。

一向以阳光鲜肉形象示人的陈学冬此次将挑战警察角色,为此他每天都要被化妆师涂成小麦肤色,还深入神秘组织体验生活,学成归来的陈学冬自诩再也不会上当受骗,还现场与大家分享了防骗秘笈;张孝全与桂纶镁再度合作默契升级,没成想在一场激烈的追逐戏中张孝全的鼻梁被桂纶镁的高跟鞋划伤;更惨的还有身形娇弱的蒋梦婕,小浪在片场亲眼目睹了一场她被姜超[微博]暴打的戏份,她的手臂上也有一片淤青。看来,这伙警察和骗子不仅得斗智,还要斗勇呢!

陈学冬黑成古天乐?其实是化妆效果啦!

走进据称耗资500万搭建的“东海市公安局反电信诈骗中心”(其实是在某机械厂楼内搭出来的场景),小浪首先看到一排排整齐的电脑、监视器等设备,部门墙上和屏幕上还贴上了绿幕。没过多久,主创一行人从隔壁的片场过来,与媒体们见面。小浪第一眼就看到了古天乐……不对,是几乎要黑成古天乐的陈学冬!大家纷纷关切询问冬冬究竟遭遇了什么……

经过陈学冬的解释,原来,这只是他每天为角色需要而化的妆。陈学冬笑称,现在每天卸妆后看到白回来的自己,已经开始不习惯了。因为可能接下来的其他戏还是需要白一点,所以他没有真正去晒黑。

不仅如此,陈学冬还为了这次的大量动作戏进行了健身训练,还深入神秘组织研究学习诈骗术。他在现场兴奋地与大家分享了防骗心得,称要了解骗子的套路,才能不掉进他们设计的心理陷阱。据陈学冬讲述,他身边的一位艺人经纪人朋友就曾经被骗走100多万,因此他提醒大家一定要小心。

四个人六种身份,这要怎么猜“谁是卧底”?

此次是《猜猜我是谁》主演们在媒体前的首次正式亮相,然而在被问到片中角色时,几位主演不约而同打起了太极。张孝全称自己虽然总是演很MAN的角色,但是这次的角色既可以像反派一样彪悍暴戾,也可以像正派一样绅士聪明;同样桂纶镁也抛出谜团称自己有时很独立,有时会是团队精神领袖。两人已经不是第一次合作,他们透露如今拍对手戏已经很默契,并且这次还会有点感情戏喔。

蒋梦婕除了隐瞒角色身份外,更是曝出了“四个主演六个身份”的谜题,分别是三个骗子、两个警察、一个卧底,寓意几位主演中有人是多重身份,她同时跟所有人都有关系。她本人也因拍戏受了很多伤,胳膊上的大块淤青也清晰可见。《猜猜我是谁》里动作戏不少,几位主演都为戏受了很多伤,张孝全鼻梁曾被划伤,桂纶镁手上缝了八针,姜超的膝盖和腰椎也曾受伤。

心疼蒋梦婕被“暴打”,小浪体验贼窝环境

交流过后,小浪随主创们一起回到隔壁片场看了看。这也是一个人工搭景,但十分逼真接地气,不仔细看的话还以为就是有人平常生活的地方。和刚才“公安局”的大气明亮不同,这里的环境堪称脏乱差俱全,地上铺满了废纸,生活环境简陋,墙上一块白板上还画着正字记录着几个人的“业绩”,看来,这里应该就是片中骗子们的地下窝点了。

彭顺导演现场一番讲解过后,一场激烈戏份便开拍了。只见蒋梦婕蹲在地上,忽然姜超冲了进来,用一根巨大的棍棒将蒋梦婕暴打击倒(棍子虽然是软的,但听声音还是挺疼的),一片慌乱之中,姜超又被张孝全和桂纶镁拉走,陈学冬也跟着追了过去,最后则是一群防暴警察将蒋梦婕制服。

小浪想说,你们几个的关系果然很乱……这到底谁跟谁是一伙人啊?!据说这部电影取材自真实的公安部备案案件,小浪开始对这场终极骗术对决充满好奇了。