张鲁一王凯

张鲁一王凯

由苏有朋执导的悬疑推理电影《嫌疑人x的献身》即将于3月31日在全国院线上映,这部改编自东野圭吾经典同名小说的电影作为苏有朋导演的第二部作品,不仅汇聚了集颜值、实力于一身的王凯、张鲁一,更邀请了导演苏有朋多年的好友林心如担任女主角,可谓阵容强劲。据悉,电影《嫌疑人x的献身》将高度还原小说原作,再现原著中缜密精妙的谜案较量,上演一出天才之间的尖峰对决,引发众人期待。

东野圭吾作品再登大银幕,剧情高度贴合引期待

2006年日本推理作家东野圭吾的新作,史无前例地囊括三大推理小说榜年度总冠军,并一举夺得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖。这部作品就是无数推理迷心中的经典——《嫌疑人x的献身》。作者曾说,这是他所能想到的“最为纯粹的爱情,绝好的诡计”,正是这样的特质,让小说风靡各国。早前,《嫌疑人x的献身》就已两度被搬上银幕,此番中国版《嫌疑人x的献身》来袭让观众大呼“终于等到你”,作为东野圭吾作品的国内首度改编,该片可谓是未映先火。

为了再现原著经典,苏有朋导演在电影改编中慎之又慎,他透露此次所有改编都征得了原作者东野圭吾的同意,同时,该片主演张鲁一也表示“我们所有的剧本,改过一遍之后都必须要发到日本东野圭吾的手中,他看过之后要亲自签字确认,我们才可以拍摄,所以我觉得这部戏和原著的还原度蛮高的。”而在谈到他演绎的人物时,张鲁一回复道“我的角色和原著里的设定基本是一样的,是一个很普通的中学老师”。高度贴合原著的改编,让东野圭吾都感叹“很惊喜,也希望快点看到这部作品”,如此一来也让原著粉和电影迷们对这部作品更添期待。

王凯张鲁一联袂主演,苏有朋:唐川是帅,石泓是怪

原著小说中,两位主角一个精密布局,一个妙手拆招,完美的罪案、绝妙的推理让人拍案叫绝。此次电影中王凯与张鲁一就将再现这场棋逢对手的智斗,而这两位高颜值实力派的再度同台也成为该片的一大看点。为了一次集结这两大男神,苏有朋可是费了不少的心血,不仅为王凯专程飞赴云南,更坚持石泓一角非张鲁一不可。在采访中,苏有朋表示:“我们见过不少演员,鲁一其实一直是我心中的第一人选。他本身是一个非常高智商的人,跟他聊天我都有压力,常常让我在工作的时候必须要更加把劲才能跟上他。”同样的天才与智谋,两位高智商主角在导演的眼里却有着不一样的特质,他表示:“在我心目中,这两个主人公,唐川如果是帅的话,那石泓就应该是怪,张鲁一完全符合石泓的气质。”高智商、独特的气质和精准的表演让导演认定了张鲁一版的石泓,更对他的演出倍加推崇,采访中连连赞叹,“他对于表演的理解,以及他非常喜欢琢磨和钻研,其实让我省很大一部分力,他非常棒。”

究竟苏有朋导演心目中的“唐川”与“石泓”会带给观众怎样的惊喜,敬请关注3月31日全国上映的《嫌疑人x的献身》。