陈道明接受采访时谈到某些演员一夕爆红、片酬奇高,认为最重要的还是职业精神,并批评部分年轻演员拍个戏手破了就当作敬业。

陈道明再谈小鲜肉

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,陈道明接受采访时谈到某些演员一夕爆红、片酬奇高,认为最重要的还是职业精神,并批评部分年轻演员拍个戏手破了就当作敬业。

陈道明日前接受央视采访,表示自己跟很多年轻演员接触过,虽然好的居多,但有时也会发现某些人的职业观不太对:“现在动不动什么手破了,什么哪儿摔伤了,什么冬天在水里头、夏天穿着大皮袄,变成了一个演员的功劳。”他认为这应该是演员的本分:“你的职业就是这个,然后还把它当作敬业?你演员就应该吃这样的苦。”

61岁的陈道明入行将近40年,一直很约束私生活,没有传过什么负面消息。他认为这就是当演员应认清的事实,“鱼和熊掌不能兼得,没有说你又可以花天酒地,你又功名利禄。”他觉得年轻演员片酬高低不是重点,重要的还是有没有尽到本分、对得起观众,“工作是怎么做的,我觉得我更看重的是这个。”