《怪侠一朵菊》

《怪侠一朵菊》

近日,锦辉出品的嬉闹舞台剧《怪侠一朵菊》在上海演出。主创团队坦言,剧中具备年轻一代的吐槽元素在里面,在网络文化中可能比较流行,我们用最正经的态度,做了一出最正经的舞台剧,不用多媒体,不用高科技,想把最好的表演最纯粹的舞台形式带给观众。

《怪侠一朵菊》是一部表演风格独特的原创爆笑喜剧, 主人公名字叫小菊,他前世是神器八瓣雏菊,千锤百炼修出器灵。崇拜大侠的他模仿着大侠,惩奸除恶,救苍生于水火。却因杀业太重,坠入魔道,将阴阳两界掀了个底朝天。

采访中,小菊饰演者高其昌表示:“这个角色很可爱很善良,他是代表真善美的这一面。通过表演,通过舞台装置,通过导演的构思,表现手法,我相信观众们一定可以看懂,体会到。一开始拿到剧本很喜欢的,当然中间也有很多彷徨,但是我们会互相的做练习,会去体会。”

《怪侠一朵菊》看似不正经的名字,主创团队表示,我们用最正经的态度,做了一出最正经的舞台剧。至于把《怪侠一朵菊》这个故事做成话剧的初衷,导演王冠汉表示,自己想探讨一下有关死亡的故事,网络比较时尚的东西,想给一个深刻的东西套一个比较流行的故事元素。说到这部剧的优势,王冠汉坦言:首先它具备年轻一代的吐槽元素在里面,在网络文化中可能比较流行,但是在话剧中可能是较少尝试的东西。