《鸡毛飞上天》剧照

由余丁执导,张译、殷桃、陶泽如、张佳宁、高姝瑶、花昆等演员主演的商战大剧《鸡毛飞上天》正在浙江卫视、江苏卫视每晚黄金档热播中,故事以“鸡毛换糖”的陈江河与妻子骆玉珠的创业和感情为经纬,交织出义乌改革发展近四十年曲折而又辉煌的历程。

张译殷桃诠释“窝头咚” 男二号秒变女一号

张译与殷桃在继《温州一家人》合作后再同框饰演CP,张译在火车上因为一个窝头而与殷桃饰演的女扮男装的骆玉珠相遇。没有玛丽苏的相遇模式,更没有霸道总裁爱上我的戏码。两人一起“同吃同睡”,一个熬糖,一个摇起拨浪鼓卖糖,在一次逃跑时张译发现一直以来以哥们相处的骆玉珠竟然是个女生,男二号一秒变女一号,张译也颇有拿错女主角剧本的架势,频频露出“娇羞小女生”的姿态,两人在逐渐相处中互生情愫。按照发展套路,接下来会有一堆“误会”上线。但与偶像剧、伦理剧的“误会”相比,这部剧主要是在讲述属于那个年代的社会现实。二人在陈家村重逢之后,幸福并未从此开始,陈金水执意让陈江河娶巧姑,还当初的养育之恩,使得骆玉珠心生误会,嫁作他人并育有一子,陈江河亦因此继续走南闯北,寻找骆玉珠,两人就这样相爱再分离,一众观众都大呼史上最虐心CP!

小时代的不将就爱情 不仅有CP感更有默契值

张译演技自然流畅生活化不教条,口音形态展现的活灵活现。殷桃在女扮男装时演绎出了浑身的男孩子气,小细节拿捏得非常到位,两人在一起演戏不仅有CP感,更有默契值。剧中的服化道体现了幕后班底的诚意,充满着年代感的街道,义乌拉横幅、换糖吆喝、小作坊经营的现实面貌都一一再现,根据不同时代的每套商业理念,都深入人心。

张译饰演的陈江河与殷桃饰演的骆玉珠两人的爱情又将如何继续呢?请继续锁定正在浙江卫视及江苏卫视黄金档热播中的《鸡毛飞上天》。