《心理罪》廖凡演刑警搏命 泥地里拍打戏差点崩溃

由和力辰光、大有天工出品,根据雷米同名系列小说《心理罪》改编,谢东燊执导,廖凡、李易峰领衔主演的电影《心理罪》曝光廖凡特辑。戏中,廖凡除了挑战拳拳到肉的刚猛动作,在泥地中大战五个通宵实力诠释“泥浆级”演技外,还生动演绎诸多细腻的内心戏。特辑彩蛋里,廖凡李易峰这对“新警探神搭档”在片场用手机大玩换脸游戏,展现硬汉廖凡不为人知的另一面。

演绎不一样的细腻硬汉

电影《心理罪》小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编,电影中的邰伟是一位从警十年的刑警队长,虽然外表刚猛,但是内心却不失敏感。在廖凡看来,邰伟是一个有内心创伤、背负感情的警察,他总将个人情感隐匿在内心深处,不轻易向外人袒露自己的真实情感,在面对共同出生入死的搭档方木之后才酒后吐露心声:“我当警察不是子承父业,我是为了我自己”。

就像导演谢东燊所言,“邰伟身上也有他自己所谓的心理罪”,也正是邰伟身上背负着难以磨灭的“心理罪”,造就了他孤独、霸道、古怪的个性,导致了他与方木这对搭档在合作初期总是意见相左。廖凡饰演的角色不仅仅是一位粗犷硬汉,内心世界还有硬汉柔情细腻的一面。

泥地大战险崩溃

电影《心理罪》里,邰伟在追捕罪犯的过程中有不少拳拳到肉的动作场面,廖凡为了更好的诠释这一角色,在电影开拍前闭关三个月专心训练格斗,导演谢东燊坦言:“很幸运有廖凡这样一个影帝级演员”。而廖凡在手受伤的情况下为力求真实,拒绝用威亚,坚持用自己的力量拉住悬在空中的罪犯,这让与廖凡演对手戏的封佳奇惊呼:“廖老师让我刷新了敬业的新高度。”

尽管廖凡在拍戏期间小伤不断,但依然会对每个镜头抠到极致,比如泥地追捕疑犯的一场戏,廖凡在浑身裹满泥浆难辨真容、难施拳脚的情况下,还与对手进行激烈的近身搏斗。而这场戏足足拍了五个通宵,艰苦的拍摄条件,让廖凡都忍不住吐槽:“有点崩溃,浑身都是泥浆的感觉确实不太好受。”

作为搭档的李易峰在片场也心疼不已,劝慰廖凡“别坚持了,好好休息一下”。尽管如此,廖凡在高强度高难度的动作戏份下依然叮嘱对手打得更狠一些,实力诠释一位优秀演员的投入和表现。