合照

合照

SMG影视剧中心自制的100集海派情景喜剧《哈哈笑餐厅2》3月9日起,将于电视剧频道每晚19:00播出一集。近日,主创姚祺儿、计一彪、薛文彬、周益伦、徐磊、博子明与观众见面。

上海观众对《红茶坊》、《老娘舅》等海派情景喜剧应该不陌生,这些曾经是上海荧屏一道不可或缺的靓丽风景线。影视剧中心2014年首次投资拍摄海派情景喜剧《哈哈笑餐厅》,于当年9月在上海电视剧频道播出,让沉寂荧屏三年之久的海派情景喜剧回归。

《哈哈笑餐厅2》中,姚祺儿饰演为两个儿子操碎心的哈哈笑餐厅老板杜海海,现场他坦言,上海话确实需要传承,“我碰到很多在上海工作生活外地朋友,他们都喜欢看上海的情景喜剧,说通过情景喜剧,他们学会听懂上海话,学会说上海话。”

《哈哈笑餐厅2》延续《哈哈笑餐厅1》情节和主要人物,当更是一部屌丝逆袭励志剧,充满正能量。剧中,能说会道、有点子有路子的大儿子杜兴接手经营餐厅,“ 接地气 ”的杜旺夫妻却一无所有,创业开起了“ 旺旺超市”。杜兴聪明反被聪明误,杜旺戆人有戆福,杜海海一碗水端平,石三娣脚踏两只船,老油条墙头草摇摆,傻大姐谁有理帮谁,包龙达各打五十板,黄水旺趁乱捞外快等,顺着杜旺逆袭这条主线,各组人物都会有阶段性的发展和逆转。正如姚祺儿所说,《哈哈笑餐厅2》不仅传播上海话,还会每集一个故事,每集一个话题,以小见大启迪观众,传递真善美。

而为了增加喜剧效果,《哈哈笑餐厅2》在前一部基础上更上一层楼,现场播放的3分钟片花,就有将近20处特效,眼花缭乱的特效包装让现场观众爆笑不止。