《天才捕手》剧照

《天才捕手》剧照

《天才捕手》剧照

《天才捕手》剧照

《天才捕手》剧照

《天才捕手》剧照

 日前,由科林-费尔斯、裘德-洛、妮可-基德曼、盖-皮尔斯、劳拉-琳妮等一众实力派巨星领衔主演的好莱坞影片《天才捕手》宣布定档3月10日于全国院线公映。3月6日,《天才捕手》在北京进行了媒体首映。

影片《天才捕手》讲述了美国传奇出版编辑珀金斯与天才作家沃尔夫之间相互鼓励、成就梦想,最后却不得不背道而驰的故事;前者是发掘了海明威、菲茨杰拉德的幕后推手,后者是创作力极其旺盛的传奇写手,两人原本深厚的友谊在不断的误会中走向决裂。

曾担任《雨果》、《007:大破天幕杀机》《飞行家》等片编剧的约翰-洛根为本片操刀剧本,导演则为演而优则导的迈克尔-格兰达吉。而对于影迷们来说,看科林-费尔斯、裘德-洛两大男神飚戏可谓最大看点。

因影片所处的时代较为特殊,许多大文豪都在片中不断被提及或出现,如海明威、菲茨杰拉德等。科林-费尔斯坦言,他一开始自己对菲茨杰拉德的著作《了不起的盖茨比》抱有质疑,觉得书里描写的都是中产阶级的纸醉金迷,但因为要主演《天才捕手》,又重新看了一遍这本书,即刻觉得年轻时候的自己太肤浅,看到纸醉金迷的背后是中产阶级的空虚和可怜。他还开玩笑说:“其实我对菲茨杰拉德改观还有个原因,那就是盖-皮尔斯,《国王的演讲》时候我们就有合作过,这次他的演出高度还原了落魄时期的菲茨杰拉德。“

电影《天才捕手》将于3月10日起在国内公映,此前该片曾入围过66届柏林电影节。