《摇滚藏獒》北美海报 安歌士椅琴面带傲娇

由艾什·布兰农执导,艾什·布兰农、郑钧、Kurt Voelker共同担任编剧的3D动画电影《摇滚藏獒》(Rock Dog)于2017年2月24日登陆北美院线。截止目前,《摇滚藏獒》首周末已在2077家影院上映,周末三天票房达到370万美金,成为本周上映动画电影第一。于此同时北美版人物海报也陆续曝光,海报上藏獒Bodi手握吉他愉快的演奏着,傲娇的摇滚歌王猫咪安歌士、反派林一色也纷纷亮相,逗比满格的Q版造型和神助攻搞笑反派一起上演一场寻梦之旅。

墙内开花墙外香,北美网友热评引爆口碑正能量

《摇滚藏獒》讲述了一个生于雪山村的藏獒Bodi从小与世隔绝,在一次偶然的机会接触到摇滚乐后,决心去大城市追求摇滚梦想的故事。电影已于上周五(2017年2月24日)顺利登陆北美,北美版人物海报中,藏獒Bodi与摇滚歌王猫咪安歌士背着吉他面带焦虑被反派boss追赶,似乎有大事发生。此前,《摇滚藏獒》已于2016年7月8日在中国内地公映,在国内上映时就曾大获好评,产生了无数类似于“看了电影家里小朋友就说要像波弟一样好好学音乐”的走心口碑。如今,被影视圈专业人士普遍看好的《摇滚藏獒》在北美顺利登陆,仅上映2天就创下了外媒评分9.6的纪录,超越了人气王《疯狂动物城》的8分,成为目前为止被海外媒体评分最高的中国电影,还在IMDB上的评分接近满分。

北美网友纷纷表示,“它传递出的一种人在追梦时表现出的无坚不摧的勇气和坚毅,这种强大是值得孩子们学习的。”有跟着电影节奏和音乐情绪起伏到泪目的网友,也有跟着朋友和孩子感受藏獒Bodi追梦的勇气和坚持的一家三口,还有被酷酷又俏皮的动画摇滚形象逗乐的观众。伴随着北美版上映,《摇滚藏獒》英文版主题曲Glorious也同时曝光。怀揣梦想的藏獒Bodi,带着他的吉他又重新回到观众的视野,这也让不少中国网友被英文版主题曲再次圈粉,纷纷表示想看北美版,并急切呼吁在国内可以二次上映,满足二刷的心愿。

追逐梦想无国界 精良打造高品质电影

《摇滚藏獒》在北美市场遇热升温的现象,走出了一条“反爆款”的逆袭之路,击败了诸多想靠炒作爆红和大IP保底的爆款电影。《摇滚藏獒》作为动画电影,完全原创的Q版角色形象为电影加分不少,由于主人公藏獒Bodi形象的“无国界”,打开了国外观众的接纳程度,他单纯善良,坚守信仰,敢于冒险闯荡的精神正是好莱坞的典型戏剧元素,这也能让国外追逐梦想的年轻人引发共鸣。除了动画电影外,片中的原创音乐也是不可错过、贯穿始终的亮眼之笔。除主题曲《热爱》之外,摇滚公园、斗琴、创作摇滚歌等情节都穿插着摇滚乐元素,让热爱音乐的海外观众更是倍感亲切,是一场愉快的观影体验。