预告海报(余文乐)

预告海报(余文乐)

《失忆之城·空气的囚徒》海报

《失忆之城·空气的囚徒》海报

由NINE娱乐打造,韩庚领衔主演并首度担任制片人的电视剧《失忆之城·空气的囚徒》,自开机以来便引起关注。继之前曝光的文咏珊、关智斌、张予曦、张雨剑等实力主演倾情加盟外,本剧最神秘的角色---饰演“冰”的余文乐日前也终于揭开其神秘面纱。余文乐作为女主角文咏珊的哥哥,今次将会特别演出,以特殊身份执行任务,与韩庚、文咏珊并肩战斗厮杀,成就巅峰对决。

“港片小生”转战内战荧屏 余文乐钟爱“硬核”科幻题材

余文乐曾凭借《男儿本色》、《无间道》、《志明与春娇》、《龙虎门》、《澳门风云2》等一系列港片被观众所熟知和喜爱,但由于他挑戏非常严苛,因此出道17年来鲜少出演电视剧。而这次余文乐加盟了《失忆之城》,是被团队所打动。

《失忆之城》着眼于“废土”这一常人难以企及的科幻题材,并投入资源和精力加以精耕细作,这是国内电视剧领域一次大胆的尝试和创新。废土题材是科幻题材的分支,该类故事背景往往是文明经历巨大灾难后遭到彻底毁灭后的世界,相对于《星球大战》《异形》等这类工业史诗般的科幻巨制,余文乐更钟爱这种有带入感的“硬核”科幻题材。

除了导演和编剧敢于尝试外,整个团队专业的态度令余文乐对《失忆之城》剧组大加赞赏。由于题材风格特殊,出品人严路对准备工作力臻完美,光是前期筹备到拍摄前就用了近三年的时间。拍摄当中又讲求精雕细琢,六部机位平行拍摄,这些都成为吸引余文乐加盟参演的重要因素。

重金打造造型特效 余文乐坦言被制作震撼

《失忆之城》着力营造炫酷暗黑的“末世”景象,打造独属中国的“废土”风和“浮日城”。为了最大限度还原同名漫画当中的蒸汽朋克风格,《失忆之城》的人物造型皆延续漫画的风格,颓废灰科技夹杂着末日奢华风,而执掌过《绯闻女孩》、《美国黑帮》等美剧的好莱坞导演提纲本剧艺术总监。另外,剧中的道具均交由日本玩具公司设计,其中的道具“面罩”斥资15万美金打造,每一个零件均可拆卸,道具的精密复杂可想而知。早在好友文咏珊拍摄之时,余文乐便已领略该剧精致考究的造型。

同时,为打造好莱坞式电影级别的视觉盛宴,该剧力邀操刀过《狼图腾》《鬼吹灯之寻龙诀》等国内外影视剧的后期特效总监丁燕来,联合曾制作过《让子弹飞》等作品的影视机构,一同完成占比全剧60%的后期特效戏份,他们将采用实物模型和CG技术相结合的方式,保证该剧具有厚重严谨又不失想象力的视觉特效。

余文乐热血格斗再现“男儿本色” 成家班金牌武指燃爆荷尔蒙

作为韩庚、文咏珊的同盟伙伴,余文乐在戏中还承担着大量的热血格斗动作戏份,格斗、械斗,拳拳到肉,令人血脉喷张、酣畅淋漓的动作打戏,随处可见燃爆荷尔蒙的华丽效果。

另外,为了还原打斗的实战性、真实性,出品人严路还力邀获得53届金马奖最佳动作设计奖的伍刚倾力加盟,依据不同人物的角色特点设计不同的武术技能。伍刚导演出自成家班,动作风格干净利落,迅猛凌厉,具有极强爆发力。再加上整剧后现代风格的色彩设计和特色光源,极端性的突破了空间的限制,让每一场动作场面的出现,都有着酷炫效果。

据悉,《失忆之城》第一季已全部杀青。