董洁

董洁

韩栋

韩栋

合影

合影

新浪娱乐讯 近日,民国传奇电视剧《南京爱情》在上海举行发布会,导演李云亮携主演董洁、韩栋、黄曼亮相现场。发布会现场,董洁表示林语慧这个角色面对爱人的转变却无力挽回,内心十分丰富而纠结。而韩栋作为该剧唯一的男主也是大反派,表示这个角色为爱而杀,坏得十分可悲。如今在拍摄《如懿传》的董洁表示《如懿传》让自己尝试了清装戏,为了揣摩皇后这个角色下足了功夫。据悉,该剧将于2月28日登陆上海电视剧频道。

董洁韩栋相爱却相杀 演绎秦淮河畔凄美爱情

该剧讲述上世纪三十年代,南京沦陷日寇入侵的国乱之时,秦淮河畔的普通歌女林语慧(董洁饰)颠沛流离的人生道路,展现了一个时代的悲欢离合,描述了一段发生在秦淮河畔,相爱却无奈相杀的传奇爱情。

此次董洁再度挑战民国戏,携手韩栋,演绎了一位秦淮河畔的歌女。董洁坦言这个角色内心丰富而细腻,演起来十分过瘾,自己为了贴近角色,也在拍摄前请老师教导,苦练琴艺歌技。

之前,韩栋在《步步惊心》中饰演腹黑九阿哥这一反派人物已然深入人心,在这部剧中,他饰演的金高榜不仅是男主角,更是剧中的大反派。韩栋坦言这个角色因为爱而杀,最后无法回头,死于爱人的手里,坏得十分可悲。虽然戏里的韩栋饰演了一个自卑压抑的角色,可是剧外的韩栋却被公认为剧组的开心果。在发布现场被戏称“当活跃的韩栋遇到不那么活跃的董洁”,韩栋灵机接话:“然后我也变得安静了起来。”

昔日“冷清秋”已转型

早年董洁在《金粉世家》中的“冷清秋”一角是许多观众心中的经典,而近两年董洁也在尝试一些另类角色比如《虎妈猫爸》中的唐琳、《你是我兄弟》中的“一枝花”。董洁坦言太单一的角色已经契合不了自己当下的状态,即使类似于唐琳这样的角色不那么讨喜,但也想要尝试一些不一样的角色。

董洁如今正在拍摄《如懿传》,饰演皇后琅嬅。尝试清装戏的董洁坦言这次饰演皇后是许多观众所意料不到的,但也正是自己想要尝试的,自己努力揣摩角色的气场。说到这里,韩栋笑着接话说董洁明明自备气场,而且强大得很。