杨旭文受伤细节曝光

新版《射雕英雄传》正在东方卫视热播,剧中靖哥哥的饰演者杨旭文,近日被爆出在拍剧期间,双手满是伤痕,头部及脚步均曾受过不同程度的伤。而他为了将郭靖这个角色塑造的更加完美,几乎百分之八十的打戏均亲力亲为,让人看了十分心疼。

靖哥哥受伤细节曝光 网友:隔着照片都觉得心疼

在《射雕英雄传》中,郭靖的打戏十分吃重,不少网友在看剧的时候,更是发现靖哥哥的手部特写镜头中,那双本是小鲜肉的手,却变得伤痕累累,到处是一块青一块紫,隔着照片似乎都能感到心疼。随后经纪人更是在微博中发出感谢,从当初白白嫩嫩的样子,变成了皮肤黝黑的男人,从当初憨傻的少年,变成了剧组欢乐的老司机,把玩着早已和肉分离的脚趾甲盖,轻松得讲述着好像和自己无关的新旧伤口。双手被毒虫叮咬,肿成熊掌,他一声不吭继续拍戏,直到那一次,被船的铁皮磕破头顶,这个坚强的大男孩,在去医院的车上偷偷流下了眼泪。

四个月的高强度拍摄,每天几乎都睡眠不足,作为一个新人演员,杨旭文身体和精神都承受着压力,他偶尔也会求安慰求抱抱。工作人员有时也会忍不住说,要不要和组里沟通请假,但每一次杨旭文都会拒绝,射雕郭靖的戏很多,如果他停工整个剧组都得停,没关系,一切都能坚持住。是的,作为一名合格的演员,他坚持住了,少年成为了如今的少侠,在拍摄《射雕英雄传》的过程中,有欢笑有泪水,有感动有成长,憨直的少年成为了“侠之大者”的英雄,在他的身上,似乎看的不是一个明星的光芒,而是一个演员该有的纯直与低调。

因拙朴而得福运 杨旭文如郭靖般幸运勤奋

虽然有83版《射雕英雄传》珠玉在前,但新版《射雕》仍是在众多翻拍剧中杀出重围。不管是郭靖这个角色性格上的纯朴质直、厚道无伪,还是学武路上的勤修苦练,亦或是情感上对黄蓉的至纯之爱,杨旭文将新版郭靖这个形象刻画得较为鲜明生动,很好的表现出了郭靖因拙而得福,因朴而得运,将角色的那种“大巧若拙,大智若愚”演绎得可圈可点。而在现实生活中,杨旭文也与郭靖有着不少相似之处,性格上他有着靖哥哥的憨直与淳厚,事业上有贵人相助的同时,一切都靠着自己一点一滴的打拼而让大家渐渐熟知他,从青龙到如今的郭靖,稳扎稳打的他,为观众带来了一股突破经典重塑武侠的新鲜之感。