周星驰、徐克舞台上交流

1月18日,电影《西游伏妖篇》在上海举行路演活动,影片监制周星驰、导演徐克携主演吴亦凡、王丽坤、林允亮相造势。对影片剧情一直保持神秘的星爷此番透露,孙悟空和唐僧因为一个女人起了冲突,所以两人才闹了矛盾。吴亦凡回忆为唐僧角色剃头的心情时则表示,他一直都在寻求突破,所以并没有任何内心挣扎,而是觉得很值得尝试。

周星驰选角要颜值高 唐僧起码比罗家英帅

作为“喜剧之王”周星驰联合“武侠之王”徐克打造的大片,《西游伏妖篇》成为春节档影迷相当期待的作品。虽然一直对剧情保持神秘,但从当天播放的“众生”版预告片中可窥得一二:唐僧师徒取经路上遇到蜘蛛精,虽一路斩妖除魔,但唐僧为情所困,团队内部也出现裂痕,孙悟空更扬言与师父恩断义绝。谈及剧情,周星驰打太极道:“我猜,孙悟空跟唐僧过去喜欢的一个人有点冲突,所以才这样。简单说就是为了一个女人。”一旁的徐克也帮腔道:“其实是因为唐僧收了一个女徒弟!”对于剧情一直保密,而谈及片中酷炫的特效,徐克也是笑称:“我们有讨论过特效在影片中要占多重的位置,因为根据剧本是完全不需要特效的。”听到此言,周星驰则立马回应道:“只是我刚好忘了写‘要特效’三个字而已。”

除了吴亦凡、王丽坤、林允三位俊男美女,影片还吸引了林更新、姚晨、包贝尔、巴特尔、杨一威、大鹏、汪铎等一众大咖加盟。当被问及选择演员的标准时,周星驰表示:“演技要有,然后颜值确实也要高。比如这次演唐僧的一定得是帅哥才行,因为他是一个有佛性的人,有佛性的人一定是漂亮的,就譬如说如来都是帅哥。尤其我们这个是年轻时候的唐僧,他一定起码要比罗家英帅吧!而且要又单纯又搞笑又有内涵的,所以最后选了吴总。”

吴亦凡剃头寻求突破 林允王丽坤迎挑战

不仅获得星爷的高评价,吴亦凡也收获“史上最帅唐僧”的美誉。当初为了演好角色,吴亦凡又是剃光头又是增肥,为角色牺牲不少。如今回忆起剃光头时的心情,吴亦凡直言内心没有挣扎,很坦然接受了,“因为我首先觉得,剃光头应该感觉也还不错,事实上剃光头是可以省很多洗发水。然后也觉得这是自己的一个突破,我一直在寻求突破,所以这是很值得做的事情。”

当被问及此次的唐僧和以往有什么不同时,吴亦凡表示:“他是一个刚刚上路的唐僧,团队建设还没有处理得特别好,一心想取得真经又不知道怎么面对他的三个徒弟。包括从外观上面,他看上去像一个丐帮帮主一样,在街上卖艺,但是他内心其实很不安,是一个很特别的唐僧。”而谈及首次与好兄弟林更新搭档拍片,吴亦凡直言非常开心,“我们相处得很融洽,他人很好、很努力,演出了一个很不一样的孙悟空。”

在去年星爷的大作《美人鱼》中有亮眼表现的林允,这次再度和星爷合作,也有不小突破,“小善这个角色是专门来挑事的,她的厉害表现得轻描淡写,但她心里有很多故事。这次比《美人鱼》里更有女人味儿一点,也有一些夸张搞笑的戏份。”另一位女主角王丽坤则是直呼,这次的角色跟自己现实生活中反差很大,“我演戚秦氏是个不小的挑战,角色身上有双面的魅力,时而娇弱时而妩媚。她常常撩别人,而目的就是为了吃他们。”