彭于晏与崔始源

彭于晏

点击图片进入:《破风》备下2千平米库房 千万元单车装备补给热血骑行

凤凰网娱乐讯 香港导演林超贤(《证人》、《激战》)最新电影《破风》正在香港热拍,日前,此片出品方英皇组织了陆港媒体前往“将军澳香港自行车馆”进行室内戏探班。本片主演彭于晏、王珞丹、窦骁、崔始源和欧阳娜娜等主演到场。当天,剧组拍摄了本片三位“男神”彭于晏、窦骁和崔始源的骑车戏份。几位主演也在现场接受了媒体采访。

探班实录:彭于晏窦骁紧身衣斗身材,林超贤不满记者挡镜轰人

在8月19日当夜0点左右,一直在香港的将军澳自行车馆拍摄的《破风》剧组正式对媒体开放探班。探班场地“将军澳自行车馆”是香港的一座专业自行车馆,场内配有最高坡度达45°的环形自行车赛道,所有上赛道的人都需经过特殊的自行车考试,在拿到“驾照”后方可在场馆内骑行,选手在馆内骑行的自行车与相关设备也与日常生活中的自行车大相径庭。而聚焦职业自行车队的电影《破风》大部分室内自行车片段就将在这里完成拍摄。

剧组当天拍摄的戏份是影片的三位主演彭于晏、窦骁和崔始源集体骑车的几组镜头,在向媒体短短开放的10分钟里并没有拍摄任何对话场景。不过心情大好的彭于晏、窦骁与来自韩国的崔始源在现场换上职业自行车手特殊的“紧身衣”之后,还是在媒体的闪光灯面前斗起身材来。窦骁还当仁不让的说自己才是三人当中身材最好的那个。果然,在三人正式在场馆内骑行后,窦骁始终领先于另外两位,而每当骑到媒体面前的看台时,三人还都各自摆出不同姿势“争奇斗艳”。

窦骁、彭于晏、崔始源

现场采访:窦骁秀伤疤自称连摔11次,彭于晏自曝不当萝莉面穿紧身衣

不过,参加当晚采访环节的各位演员都表现的颇为配合。王珞丹在接受媒体采访时谈到了自己饰演的角色将与彭于晏和窦骁展开“三角恋”,而她自己在经过这几个月的“魔鬼拍摄”后,体能得到了很好的锻炼,自行车技术也大大提高。在被问及目前正在流行的“ALS冰桶挑战”时,王珞丹也表达了自己的看法:“这个挑战的目的是慈善,如果大家的关注度都仅仅在泼冰桶身上而忘了这个目的,那就显得有些没必要了。”不过她旋即表示,如果彭于晏接受冰桶挑战,她一定自告奋勇的当那个“泼冰桶”的人。

而稍后接受采访的彭于晏则证实了这一点,他说自己目前已经被三个人“点名”,其中就包括了刚和他合作新片《军中乐园》的“豆导”钮承泽:“我觉得这个活动挺有意义的,因为(ALS冰桶挑战)我才知道原来豆导的父亲是患有这个病的人。”而一同与彭于晏受访的韩国影星崔始源则表示韩国流行这个比较早,他用不太流利的中文说道:“我们韩国轮到这个比较早,我很早就做了(冰桶挑战)这个事,非常开心,然后非常感动。”而谈及身材话题,彭于晏则与崔始源还在现场大曝自己没在萝莉演员欧阳娜娜面前穿过紧身衣,以免影响小孩子的“身心健康”。

不过窦骁在采访时还是将话题从热点八卦拽回到电影中来。他说自己在片中与彭于晏既是“对手”又是“情敌”,而自己也为拍好这部戏付出了惨重的代价:“我已经在这个场地连续11次摔倒了,最近一次就是从我身后那个45°的最高点直接摔下来的。”说完窦骁在媒体的镜头前展示了他肘部的伤疤——一道呈青红色的很长的伤疤。不过在被问及身材时,窦骁表示自己完全没有压力:“我们这个戏不比上身比下身,尤其腿要粗,否则骑车没有力气。”

《破风》讲述职业自行车队内幕,林导打造“体育三部曲”

电影《破风》聚焦了职业自行车手的故事,“破风”一词是自行车队的专有名词,它指的是在车队中专门负责为冲刺手队友开道的那个角色——“破风手”。这也是香港著名导演林超贤继聚焦拳击手的《激战》后再次挑战“运动员”题材。《激战》也曾帮助演员张家辉在《一代宗师》对今年金像奖的横扫中抢到了一尊宝贵的影帝桂冠。此前林超贤导演还曾拍摄“同题双电影”的《证人》与《线人》,并因此也获得了台湾金马奖及香港金像奖的多项提名。

本片预计将于2015年在内地上映。