奇异博士所代表的神秘力量将为漫威开辟新疆土

时光网讯 在圣迭戈动漫展期间,漫威CEO凯文-费奇曾说,他还没有准备好宣布任何关于《奇异博士》的消息,但现在外媒传出消息,该片将不再拘泥于超级英雄首部电影的老套路,不会遵循奇异博士的“起源故事”,也就是说,观众不会看到奇异博士是如何从一名外科手术专家最后接任成为至尊法师的,反派也不再会是莫都男爵。而漫威也已经推翻原定剧本,请来《普罗米修斯》的编剧乔-斯派茨重新执笔。

在以往的超级英雄电影中,英雄的成长都会循序渐进,或从平凡弱小变得强大自信,或从心理阴影中走出进而寻求人生真谛。但这次漫威显然不想再遵循“老三样”,《奇异博士》不会有从菜鸟变身英雄的复杂过程,但具体的故事走向仍未可知。

去年《奇异博士》前期脚本曾泄露,但据外媒称,漫威并未延续此前脚本,而是请到乔-斯派茨重新撰写剧本,他此前的作品有《普罗米修斯》等,环球怪物宇宙的新篇《新木乃伊》也是由他执笔的。

不过漫威官方并未对《奇异博士》做出任何说明,华金-菲尼克斯据说也在与漫威进行密谈,商议是否出演史蒂芬一角。不过可以肯定的是,这位神秘博士的出场,将是漫威开疆拓土的又一重要步骤,因为奇异博士所代表的是超自然的神秘和奇幻法术力量,这是目前钢铁侠和美国队长等“超能力”英雄所不具备的。

漫威称,《奇异博士》项目还在积极开发中,预计在2016年与观众见面。