《寄生兽》将成为本届东京电影节闭幕电影

凤凰网娱乐讯第27届东京国际电影节公布开闭幕电影。迪士尼的最新动画片《超能陆战队》成为开幕片,日本导演山崎贵的《寄生兽》成为闭幕片。

《超能陆战队》(直译《六大英雄》)改编自漫威于1998年出版的同名漫画,故事设定在一个融合东西方文化(旧金山+东京)的虚构大都市旧京山中,一位精通机器人技术的小神童滨田广发现,这座充斥高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机,为了拆穿阴谋拯救家园,他将携伙伴机器人Baymax,与一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成“六大英雄”联盟,共同作战抗击罪恶。

而闭幕片《寄生兽》是如今日本最受关注的新片之一,导演山崎贵去年的《永远的0》备受好评,这部《寄生兽》是根据累计发行量超过1100万部的岩明均的人气漫画改编,讲述了高中生泉新一(染谷将太饰)与寄生在右手上的“寄生兽”之间展开友情与斗争相互交织的奇妙物语。

此外,本届东京电影节还将为著名动画导演庵野秀明举办“庵野秀明的世界”个人作品展,首度大规模展映他的50部作品。

庵野秀明是日本在宫崎骏之后最重要的动画导演,代表作有《新世纪福音战士》、《蓝宝石之谜》等。他20岁出头就被宫崎骏看重,成为《风之谷》的动画师,最近他还在宫崎骏的退休作《起风了》中为男主角堀越二郎担任配音。

第27届东京国际电影节将于2014年10月23日-31日举行。《寄生兽》将于2014年11月29日在日本公映,而《超能陆战队》将于2014年12月20日在日本公映。