好莱坞红人艾里克斯-库兹曼将接手

  《新木乃伊》翻拍经典惊悚片《木乃伊》

  “怪物复联”计划

时光网讯 自本月初《变形金刚》、《星际迷航》编剧艾里克斯-库兹曼接受专访时透露环球“怪物复联”进展后,近日环球影业正式宣布艾里克斯-库兹曼接手环球另一部与“怪物复联”项目密切相关的新片《新木乃伊》的导演工作。据悉,该片将于2016年5月22日登陆北美.

环球方面迫切希望艾里克斯-库兹曼能够首先快速推进这个项目,因为当务之急是让这个形象树立起来、给未来的“怪物复联”定下基调,继而再接着构建环球的怪物宇宙体系。此前库兹曼也承认,自己已经和另一负责人、“速激”系列编剧克里斯-摩根着手筹备《新木乃伊》了。

环球计划重启经典惊悚片《木乃伊》早已提上日程,原本确定由《黑夜传说》系列导演伦-怀斯曼执导,但他以档期冲突为由选择了退出。2013年9月,又有消息透露西班牙导演安德斯-穆斯切蒂可能接手这一项目。直至近一年后,《新木乃伊》导演人选终于尘埃落定,目前,艾里克斯-库兹曼正在与环球方面进行最后的沟通,不出意外,将火速推进这一项目。 

经典恐怖片《木乃伊》1932年就上映,后1999年和2001年斯蒂芬-索莫斯曾翻拍过两个版本,2008年代《木乃伊3》还将故事转移到中国,李连杰、杨紫琼等人加盟其中。

此番再次重启不同于原版故事,新版《木乃伊》将发生在当代的美国,与以前的任何一个版本都不同。在伦-怀斯曼还没有退出的时候他曾透露:“新版《木乃伊》有着不同的整体风格,既是恐怖片也是史诗片,绝对与你脑海里的预期截然不同。我们想说的故事是你我的生活中如果突然遭遇木乃伊会发生什么。”

至于“怪物复联”计划,艾里克斯-库兹曼此前称不排除邀请《潘神的迷宫》导演吉尔莫-德尔-托罗加盟“怪物宇宙”计划, “怪物复联”计划是指环球希望拷贝《复仇者联盟》的成功模式,将吸血鬼德古拉、科学怪人、科学怪人的新娘、狼人、隐形人、木乃伊、黑湖鱼怪等影史上著名的怪物齐聚大银幕。 

作为好莱坞的红人,库兹曼此前还确认亲自执导《蜘蛛侠》外传电影《毒液》,也将筹备《超凡蜘蛛侠3》,虽然这部电影前作表现不佳,继续拍摄的意义仍有待探讨,其实索尼根本没打算放弃这块“肥肉”,暗地里已经让库兹曼开始谋划了,该片有望在2018年推出。

库兹曼最近两年曾编剧《星际迷航:暗黑无界》、《超凡蜘蛛侠2》,但他称自己是个怪物控,迷恋德古拉、狼人和弗兰肯斯坦。小时候去环球影城,那里常放一个怪物节目,自此他就被吸引了。库兹曼说,这就像置身于糖果店的一个孩子,有朝一日能让这些曾经迷恋的东西集结在一起玩耍,没有比这更酷的了。