成龙(左二)

昨天,由成龙、刘烨和景甜主演的《警察故事2013》在北京曝光终极海报和主题曲MV《拯救》。对于央视批评其“华语最高片酬”报道,成龙坦言:“有时候我是零片酬拍戏的,我不认为我的片酬高。”

在这部年度压轴大片里,自然少不得成龙招牌式的动作戏。导演丁晟说,这次更多的是凌厉写实的实战风格,全片有一场重头戏是在地铁中拍摄,而这也是地铁系统首次对电影剧组开放,“我们在地铁隧道拍,周围都是700伏的高压电,而且每天只能在凌晨拍3个小时的戏。”

刘烨、景甜现场都爆料大哥的哭戏特别好,于是主持人便问成龙演哭戏有啥秘诀?成龙开玩笑称:“一想到房祖名现在怎么这个样子,我就哭了。”不过,成龙的“大哥”不是白叫的,景甜和刘烨都说他是剧组“大家长”。得知刘烨最爱黄酒,成龙进组时特地带上珍藏的60年佳酿与他共饮聊天。景甜也帮腔说:“成龙大哥还会给我们煮汤,为大家送暖宝宝。”

日前,央视新闻频道点名批评李连杰、甄子丹和成龙等一线明星片酬过高,直接导致电影成本不足,从选景、拍摄到后期不得不粗制滥造。对此,成龙回应说:“片酬这个事情其实没什么可说的,关键是要看赚回来多少。其实很多时候我都不收片酬,或者是降低片酬,因为好导演、好本子、好角色更加关键。去年《十二生肖》,我好像是零片酬,但事实证明,我给大家赚回来很多。明星市场价在圈子里面是有的,一个愿打,一个愿挨。”