李湘:女儿不会减肥穿得衣服贵但是不娇气

  李湘与女儿。(资料图)

北京晨报12月6日报道昨日下午,在湖南卫视周播剧《花开半夏》的发布会上,媒体的焦点不是该剧多舛的命运(积压数年终见天日),更不是男女主角虐心的爱情,而是有关制片人李湘近来的一切。《爸爸去哪儿》和女儿王诗龄、春晚等都是热门话题。虽然对是否上春晚不置可否,但对于《爸爸去哪儿》即将进军大银幕的消息,李湘给出了明确说法,“不是真正意义上的电影版,仍然是之前的团队和拍摄方式,是第一季结束后的一期特别节目,主打合家欢的概念。”

焦点提问:最好全家上春晚

李湘前日在微博上的一张与赵本山(今年春晚的语言类导演)的合影引发媒体猜测,“是否上春晚”成为围绕她的一大悬念。对于一张照片引发的效应,李湘表示着实在意料之外。“其实是跟赵老师在谈别的合作。当时就是聊完了大家合张影,我没想太多,结果大家都想到春晚上去了,我还挺意外的。”那么,如果真的收到春晚的邀请呢?“春晚是永远的热门话题,以前门槛很高,现在是开门办春晚,普通人也有机会参与。但对于我本人来说,我更愿意陪家人、陪女儿,当然如果全家人能一起上的话也是件很高兴的事儿呀。”看来,如果能在除夕这个合家团圆的时刻,在春晚这个万众瞩目的舞台上重现亲子秀,李湘似乎并不排斥。

不让女儿刻意减肥

北京晨报:现在会介意别人叫你“Angela的妈妈”吗?

李湘:当然不介意啊,而且我的确就是Angela的妈妈呀,女儿这么讨大家喜欢我只会更开心。

北京晨报:Angela有觉得她是大明星了吗?

李湘:对她来说上节目就是和爸爸、叔叔还有小伙伴们玩,她对“红”完全没概念,反而是我们当父母的压力会更大。而且,她周遭的环境没太大变化,幼儿园的小朋友估计不看这个节目,所以他们还是像以前一样的关系。

北京晨报:有网友晒出五个孩子的行头装备,Angela的每套衣服似乎都价格不菲,这个你想到了吗?

李湘:作为父母肯定都是尽可能地为孩子提供最好的物质生活和教育环境,我们也是。但Angela不是娇气的小女生,比如她住一所破房子里也很享受,吃的没那么好也觉得很香,她的适应能力很强。

北京晨报:还有人说Angela胖乎乎的蛮可爱,但是不是也需要减肥?

李湘:小朋友一年一变,将来长个抽条了就会好些,而且才4岁的小朋友还在长身体,让她减肥也不科学吧。我们不会刻意控制她的饮食,但会让她多运动运动,这个是父母应该尽到的责任。我们现在会带她去游泳,或是到外面跑跑步。

北京晨报:没参加节目之前料到女儿的适应能力有这么强吗?

李湘:我3岁多的时候就被父母送到农村待过一年多,现在想起来都觉得是很有趣的一段回忆。最初也是想让她锻炼一下,去农村看看小猪、小羊、小鸡,对她的人生来说是一笔宝贵的财富。

北京晨报:除了Angela,你最喜欢哪个孩子?

李湘:都很喜欢。可能每个孩子都会有缺点,但太完美了就不是孩子了,我们小时候不也是这样过来的嘛,家长们还是要对孩子们的不成熟多一些包容和理解。我之前还和王导开过玩笑,说要是这五个孩子都是咱们的就好了。

老公愿意主动改变

北京晨报:王岳伦有什么明显的变化吗?

李湘:看这个节目的观众都知道,王导的生活能力是最弱的,但参加这个节目后最重要的改变是,他想做好了。平时没事儿也会下厨了,最拿手的是炸馒头片,还有西红柿鱼汤,做得还不错。

北京晨报:王导的好脾气似乎深得女观众芳心,她们说找老公就得找这样的。

李湘:大家可以夸,但我夸老公不太合适吧(笑)。王导在电视里什么样,在生活中也什么样。找老公倒不是说憨憨的就好,关键还是看这个男人适不适合你。我个人认为只有一个标准,就是,这个男人能不能把你宠得像公主一样。

北京晨报:王导一看就是慈父型,乐呵呵的,你在家里是严母吗?

李湘:不是的,我要是严母的话王诗龄肯定离我越来越远了,我们俩对她都是“爱不完”,在对她的态度上保持一致。Angela是个很聪明的孩子,如果有什么地方做得不对,我稍微一点她就明白了。

北京晨报:听说《爸爸去哪儿》要拍成电影版,是王导操刀吗?

李湘:不是真正意义上的电影版。因为《爸爸去哪儿》第一季总共12期,观众还挺喜欢这帮父亲和孩子的,怎么收尾呢?我就建议能不能做第13期,打一个“合家欢”的概念,到时候在影院上映,号召父母带着孩子一起来看。现在的影院大多都是小情侣,很少有全家一起来看的。湖南卫视也很认可这个想法,还是由谢涤葵导演的团队来做,现在已经行动起来了。