独家专访王力宏:我要保护老婆 她的事就是家事

  王力宏现身纽约时代广场拍摄广告[更多现场图

独家专访王力宏:我要保护老婆 她的事就是家事

  王力宏日前高调宣布恋情

腾讯娱乐纽约讯(文/姜黎)在微博高调宣布恋情并火速结婚后,远在纽约的王力宏一直处于华语娱乐圈的风口浪尖。3日,王力宏现身纽约时代广场拍摄为HTC拍摄微电影,并接受了腾讯专访。在谈及婚姻时,王力宏直言婚姻和家庭都是自己的梦想,并在采访中甜蜜呼李靓蕾为“老婆”,当场表态“李靓蕾的事情就是我的事情,”对于媒体一些侵害隐私的不实传言,王力宏明确考虑或将起诉。

驳传言

高呼要保护老婆 “靓蕾的事情就是家里事”

王力宏感恩节宣布与李靓蕾领证,在李靓蕾的名字迅速成为搜索热词的同时,不断有大料爆出,除却其身世的中日混血、疑似整容外,甚至传出消息称,李靓蕾今年2月才和前男友订婚,同王力宏结婚的新闻被传前男友知悉后令对方傻眼,并当场大哭。

对于婚姻以及各种婚后新闻,王力宏在接受腾讯娱乐专访时表示,婚姻和幸福的家庭是自己的梦想,很开心自己迈出了勇敢实现的一步,并表态,“现在我结婚了,靓蕾的事情就是家里的事情,这些不实的报道很不负责任,会考虑请律师来起诉。”

腾讯娱乐:婚姻的事情对你而言是一个巨大变化。

王力宏:人生都会有一些改变,我经常也会想想一个最好的结果,然后去倒推,去想我怎样去塑造这样一个精彩的人生。那婚姻和幸福的家庭都在我的梦想里面。那就要勇敢的去实现它。这也是我的个性和做法。所以我很开心有这个的进步。

腾讯娱乐:你在宣布击婚讯后,李靓蕾立即成为了搜素热词,爆出的新闻也很五花八门。

王力宏:娱乐新闻是一个很奇妙的事情。什么是娱乐新闻、什么是家里的事情。现在我结婚了。那靓蕾的事情就是家里的事情。像最近有一些不实的报道,来自某网友友人之类的报道,是很不负责任的。这人不署名不露脸的声音,是一个不道德的做法。我也希望媒体环境能够改变。

腾讯娱乐:对于这些不负责任的新闻你个人是怎么样的一个态度?

王力宏:我是公众人物,我是很习惯。但我现在要保护老婆,也希望媒体圈的这些做法能够得到改变。 对于损害和妨碍隐私的新闻,我们会与律师沟通。所以也是要告诉媒体,我们也是有血有肉的,也会请律师来起诉。

谈音乐

保证明年将出新专辑 将在新加坡跨年

作为华语乐坛难得一见的歌唱创作全才艺人,王力宏从1995年出道至今发布了多张专辑,但在2011年后并未有新作品问世。在实现了家庭梦想后,王力宏也同腾讯娱乐记者畅聊了音乐梦想,并许下Promise表示“明年一定会出新专辑。”并透露自己跨年会在新加坡度过。

腾讯娱乐:组成圆满家庭后,音乐上面有上面新动态吗?

王力宏:明年会出一张新专辑,这是Promise。

腾讯娱乐:新专辑是在上半年吗?

王力宏:我们尽量,但不确定。

腾讯娱乐:音乐风格上会不会有什么变化吗?

王力宏:当然会有变化。已经有三年没有新专辑(2011年 《火力全开》),我也积累了很多的音乐,生活有很多感悟。

腾讯娱乐:创作的灵感来自哪里?

王力宏:我觉得很多是上帝给的。昨天在捷运上就有一首歌,歌词灵感就突然来了,我马上用手机录音下。回家就可以做个编曲。

腾讯娱乐:现在的年轻人对音乐的理解和看法会不一样?你做音乐是否也担心会跟不上年轻人的想法?

王力宏:世界变化的越来越快,所以要有一个愿意改变的心态。像李安拍少年派,他也没有拍过3D,和2D很不一样。他也要重新学习,完全归零。我们创作人也都要学习的心态。今天你是高手,明天很可能就不是了。你可能完全被淘汰了。除非是不断的学习。

腾讯娱乐:你对自己今年演艺事业怎么评价?

王力宏:做了很多事情。演唱会,很多表演,非常幸运拍了我的第一个美国电影。马不停蹄的。我觉得唱片业在一个过渡期。我的上一张唱片是索尼做的,此后我认识的很多人都离开了索尼,离开了唱片公司。现在正在改变,大家都不知道怎样的实体、怎样的方式来发行音乐会行得通。这多多少少会影响到我。但下一张专辑会看到一些新的发行模式。我个人是很期待的。希望在一个变化的生态中去开发和证明一些。

腾讯娱乐:跨年在哪里?

王力宏:在新加坡。