泰拉-班克斯

拥有棕色头发和薄荷绿眼睛的“黑珍珠”泰拉-班克斯早在90年代便以超模身份,与NBA球星里克-福克斯及高尔夫天王老虎伍兹等体育明星的绯闻而为大众熟知。2003年,红遍全球的模特真人秀《全美超级模特新秀大赛》让告别T台的泰拉重回观众视野,犀利、麻辣的主持风格及傲人的“超模曲线”成功倾倒众生。2013年,旅游卫视斥巨资引进原版版权,全新打造中国版大型时尚真人秀节目《爱慕第一超模》,并力邀原版的主持人和核心人物泰拉-班克斯空降京城,我们见到了麻辣的“黑珍珠”,并与她开心地聊了一下天。

吐槽我的极品男友:“他是被这些中国女孩拐走的吧?”

“我曾经的男朋友跟我在一起时劈腿了,这次来北京看到你们这些中国女孩那么优秀,我不禁怀疑他是不是让一个中国女孩拐跑的?”作为全球顶级模特和经验老到的主持人,泰拉-班克斯一开口便吐槽“我的前任是极品”,令在场的14位国产佳丽笑得花枝乱颤。作为旅游卫视投资逾千万的大成本真人秀项目,《爱慕第一超模》不仅在11月7日晚的“星耀之夜”请来成龙大哥和巩俐撑场,更邀得人气唱作歌手尚雯婕首任主持。谈及对主持人尚雯婕的印象,泰拉表示仅仅与她同台几分钟,还没有更多交流,但是能感觉到对方的时尚和专业,“我听说她是歌手,所以她是第一次做主持人吗?我的天哪,她做得超好!”

17岁便出道的泰拉-班克斯还是“全球最美的50位女性”之一,除主持《全美超模》以外,拥有娱乐公司的她还专门为自己制作了一档《泰拉-班克斯秀》,奥巴马和希拉里都曾是她的座上宾。她曾在节目中让让希拉里回忆第一次与克林顿约会的情景,让奥巴马从一个水晶球里看自己的未来,结果奥巴马说:“我看到了白宫。”此节目曾获得第35届艾美奖。

顶级模特和出色主持人的经历让泰拉懂得使用生动的面部表情和肢体语言与镜头沟通,在本刊摄影师获准拍摄的短短3分钟内,她迅速变换出上百种不同的表情与姿势,薄荷绿色的大眼睛中释放出“滋滋儿”的高压电流,令围观群众均有“全身过电”之感。对此她曾在《纽约时报》的专访中也有提及,对自己的电眼和面部表情非常满意:“我研究过一大串微笑的方式,这是模特都应该具备的才能。”她专门列举了“275种微笑中的7种”:用眼睛微笑、吃惊的微笑、愤怒的微笑、与男友调情时的微笑、商业广告上的微笑、高级时装式的微笑等等。

撩衣秀肚腩:“不运动不减肥最爱中国小笼包”

作为全美最有个性的超模之一,泰拉-班克斯向来以曲线玲珑的“supersize”(大体型)著称,不知有多少设计师将她列入“黑名单”,就是“因为你的屁股和你的胸”。虽然后来她凭借自身优势在内衣领域大红大紫,但时时仍有“暴肥”的危险,2008年便被拍到猛增30磅,样貌变残,引来老对手海蒂-克鲁姆的公开嘲讽。对此,她依然自信地对媒体宣称,“我爱我的曲线,但我更爱我的头脑”,并一再对“骨感美”的流行审美观表示出深深的不以为然。

于是在专访现场,当记者夸奖她的身材保持得极好时,她大为惊喜地连问三句“真的吗?”然后迅速撩起衣服向记者展示自己的“muffin top”(肚腩)。她亦大方坦承自己从不刻意节食,也十分讨厌去健身房做运动“我比其他大部分同行吃得都要多, 我的体重一直都是上上下下,大概有10磅的浮动值,你看我现在坐下来就能看到肚腩(用手捏起来展示),但是我会用三个星期来进行“健康饮食计划”——大量的纤维、没有碳水化合物和糖,也不吃甜点。热爱美食的她此次中国之行自然不会忘记品尝中国的小吃,“那个叫做鼎泰丰的地方实在太棒了!”(此处无软文植入成分。)

超模、演员、歌手、主持人、哈佛学生、老板……这位精力充沛的巧克力美人总是在不停地为自己创造出令人意想不到的新身份,那么下一个想尝试的新角色是什么呢?泰拉表示,自己其实还有很多对未来的计划,比如做更多女士美容产品、T台秀和电视节目,或是经营一家由女性投资、运营或者提供美容服务的公司等等,“我精力很旺盛,想去实现的计划特别多。相比起比起一名顶级超模,我甚至更愿意成为一名摄影师。”