《雷神2》与《钢铁侠3》在2013年为迪士尼票房贡献了半壁江山。

  《雷神2》与《钢铁侠3》在2013年为迪士尼票房贡献了半壁江山。

皮克斯、漫威、卢卡斯影业……经过一系列大手笔收购,好莱坞巨头迪士尼的娱乐帝国已日趋庞大。据最新消息称,迪士尼影业2013年(截至目前)的全球票房总额创造了历史新高——37.9亿美元。

2013年堪称迪士尼影业重拳出击的一年,《魔境仙踪》《怪兽大学》吸金力惊人,而漫威则是目前迪士尼最硬的拳头。《钢铁侠3》全球票房最终逼近12亿美元,上映不久的《雷神2:黑暗世界》以8570万美元火爆开局,目前已在全球席卷3.48亿美金,且依旧保持增长之势。值得一提的是,中国市场为这两部超级英雄大片助力不小,前者在中国轰下7.5亿元人民币(约合1.23亿美元),后者在中国首周票房也已达到1.34亿元,称雄光棍节档。

而纵观接下来不到两个月的时间,迪士尼还将祭出动画片《冰雪大冒险》、喜剧片《捐精大丈夫》、为华特·迪士尼立传的《大梦想家》等大杀器,其2013年总票房还将有不小的增长空间。

也许迪士尼2013年的票房纪录保持不了多久就会被自己再次超越。放眼未来,《美国队长2:冬日战士》与《银河护卫队》两部漫威超级大作将在明年进行新一轮轰炸,而《复仇者联盟:奥创时代》与备受期待的《星球大战7》将在2015年君临天下。