高凌风(资料图)

上周末,高凌风现身杭州为儿子参加浙江卫视的《我不是明星》助阵,不料因身体状况不佳,录制现场险些摔倒。这一幕令工作人员及观众感慨不已,甚至有人落泪。自去年被确诊罹患血癌以来,他已经甚少出现在电视当中,但此次为了儿子还是选择不遗余力。无独有偶,其他有子女参赛的老牌星爸星妈也不示弱,潘长江、付笛生任静夫妇甚至修行多年的火风也几度出关为子女站台。可见,为了孩子的事业,他们也不容易。

高凌风:为儿子站台卖力演唱险摔倒

早在宝弟第一次参加《我不是明星》时,高凌风就说过,如果表现好,就亲自给他助阵,当天宝弟得了第一。终于,在上周末录制常规淘汰赛的最后一场时,高凌风现身了。录制过程中,高凌风除了被搀扶着进场,并没有太虚弱的样子。演唱《燃烧吧!火鸟》时,全程不顾身体又唱又跳。但是,最后在副歌部分时却体力不支,差点倒在地上。坐下来后,他还对观众致歉,称自己是“心有余力不足! ”

眼前的一幕令现场工作人员和观众为之动容,甚至有人落泪。采访中,身体明显虚弱许多的高凌风只有在谈到宝弟时才露出欣慰的笑容。他坦言,很享受和宝弟一起站在舞台上的喜悦。对于宝弟一直以来的成长,他也非常欣慰,并笑称“每次身体不舒服,一听到宝弟说过了(晋级),就会感觉好多了……”

潘长江:女儿产后仍有事业梦想

去年7月,潘长江的爱女潘阳结婚,婚后一年,顺利生下儿子,可谓婚姻美满、家庭幸福。  虽然父亲是喜剧演员,但潘阳却一直有一个音乐梦想。结婚之前,潘阳也尝试过在娱乐圈打拼,还发行过个人专辑,多次参与大型晚会。但和父亲相比,潘阳在娱乐圈的发展并不是非常顺利,也很难达到父亲的影响力。此次潘阳在产后不久便参加《我不是明星》,这也说明她并没有放弃个人的音乐梦想,虽然已为人母,但她依然希望在事业上能有一定作为。

因为孩子还在哺乳期,所以潘阳参加节目的起初是瞒着老爸潘长江的,后来潘长江知道后并没有责怪,反而对女儿表现出了支持。而此次潘长江的助阵形式也很特别,为女儿乔扮成摄像师,此举令潘阳惊讶不已,也让现场观众看到了他支持女儿事业的为父之心。

火风:为儿子事业铺路几度出关

曾经红遍全国的歌手火风,近几年来几乎消失在公众视野里。直到去年他的儿子霍尊参加了《声动亚洲》,这才有了他的新消息。离开歌坛后,火风一直潜心修行和摄影,每年都会在藏地闭关一段时间,但是为了支持儿子的音乐事业,这位近乎远离社会的父亲,还是不遗余力地多次选择出关支持。

与父亲粗犷豪迈的演唱风格不同,霍尊拥有独特的“岛式唱腔”,去年在《声动亚洲》中便显示出他的独特性,而此番在《我不是明星》中再次出征,霍尊也显示出自己在音乐方面的造诣。不过,和其他星二代相比,霍尊却并未显出特别的优势,曾经拿过第四名的垫底成绩。

为了给儿子加油助力,火风选择再度出关,亲自来到节目现场,与儿子合唱了那首自己当年的成名曲《大花轿》,时过境迁,父子两人的深情对唱令观众感动不已。

观众声音

星二代有才但是难超父辈

经过多期节目的比拼,潘阳、陈月末、付豪、申奥、宝弟、霍尊、李萱等星二代展开了一场才艺较量,虽然陈月末、付豪、申奥已经遗憾离场,但通过这个舞台,观众还是对他们有了全新的认识,也了解了他们父辈在荧屏之外为人父母的普通一面。虽然与父辈相比,这些星二代还是显得平凡了不少。不过,正如他们自己所愿,通过这个舞台,可以让观众对星二代有全新的认识,原来所谓的星二代并非只是凭借父母的影响力而“混”日子,他们并非不学无术,他们也有才华、有梦想。遗憾的是,通过几期节目的较量,不少观众认为,目前还没有看出哪个星二代的才华可以赶超他们的父辈。