《雷神2》可能要彻底沦为粉丝电影,粉丝才能拯救的电影

时光网讯虽然已经快要进入颁奖季了,但是超级英雄的威力未消,还是有相当数量的商业大作被放在了这个时间段内上映。目前,媒体放出了即将上映的《雷神2:黑暗世界》首批评论。在烂番茄的十篇评论里,影片得到了80%的好评率,基本与《雷神》的77%的好评率相当。而在metacritic的媒体综合评分中,《雷神2》也得到了56分——和《雷神》的57分也基本持平。综合来看,《雷神2》与前作维持在同一个水平线上。

《综艺》杂志称:“片中出色的特效效果令人目眩神迷,在一定程度上弥补了故事魔幻意味略显不足的遗憾。”The Wrap认为:“无论是从故事、动作场面、爱情戏、还是幽默或者是影片的奇观性上,《雷神2》都超越了前作。”《国际银幕》:“作为神而存在的托尔,是所有漫威人物里最难表现的一个。不过这部电影做的很是不错。”

给出差评的媒体声称影片没有达到他们的预期值。《好莱坞报道者》称:“影片里有太多玩锤子的镜头了,没有料想的有趣,但是当洛基出来的时候,还是挺有意思的。”英国的《每日电讯报》表示说:“整部电影风格平淡无奇,像是开会讨论出来的结果,没有一点导演的个人特色。”

据介绍,《雷神2》故事发生在《复仇者联盟》纽约大战结束一年后,带着弟弟洛基(汤姆-希德勒斯顿饰)回到仙宫的雷神索尔(克里斯-海姆斯沃斯饰)将面对一股远古黑暗势力的挑战——复仇心切的黑暗精灵首领马勒凯斯(克里斯托弗-埃克莱斯顿饰)率领神秘而强大的种族卷土重来,意欲将全宇宙笼罩在黑暗中。

影片将于11月8日以3D/IMAX 3D/中国巨幕形式在国内上映,与北美同步。