《地心引力》定档11月20日

  《赤焰战场2》11月15日登陆内地

  《饥饿游戏2》等六部引进片抢滩11月内地市场

时光网讯据悉,由阿方索-卡隆执导,桑德拉-布洛克、乔治-克鲁尼主演的科幻太空片《地心引力》正式确定将于11月20日在国内上映,而由布鲁斯-威利斯、海伦-米伦、约翰-马尔科维奇等老戏骨主演的喜剧动作大片《赤焰战场2》则定档11月15日。

《地心引力》被视为“太空版《荒岛余生》”,全片几乎完全由桑德拉-布洛克和乔治-克鲁尼两位演员撑起。该片在北美上映后获得票房口碑双丰收,目前北美票房已达1.7亿美元,全球2.8亿。影片曾作为开幕片亮相今年威尼斯电影节,收获无数好评。不仅在烂番茄网获得高达98%的新鲜度,更被不少电影人盛赞,大导演詹姆斯-卡梅隆甚至称赞本片为“有史以来最好的太空电影”。

《赤焰战场2》由《银河追缉令》导演迪恩-派瑞萨特执导,主要讲述几位美国情报局(CIA)前特工组成的“夕阳特工队”将转战欧洲,这次他们要搜寻一个在疯人院里制造大规模杀伤性武器的人。三位老戏骨将继续首部曲的“老骥伏枥,志在千里”形象,在巴黎战场上继续拼杀夕阳“红”。影片目前已在全球入账1.3亿美元。

据统计,11月份明确档期的引进片已有6部:《精灵旅社》、《金蝉脱壳》、《雷神2》、《赤焰战场2》、《地心引力》和《饥饿游戏2》,其中《雷神2》与《饥饿游戏2》是今年仅有的两部与北美同步引进的影片。

此外,目前还有《雪国列车》、《极速风流》、《狼少年》等片已经过审,正在等待确定档期,其中《狼少年》将抢滩光棍节档。而最新消息称,好莱坞动画片《森林战士》已经拿到今年内地分账片的最后一个名额,以3D格式上映。

从11月8日开始一周,是今年的光棍节档期,仅11月8日这一天就有《甜心巧克力》、《我爱的是你爱我》等10部国产片和超级英雄大片《雷神2》同天上映,整个11月份上映的国产片预计将超过20部。如此拥挤的11月,令人不禁担忧有限的市场容量如何消化这些来自四面八方的电影。