已经是第四度合作的刘德华与郑秀文默契亮相,为《盲探》造势。

  已经是第四度合作的刘德华与郑秀文默契亮相,为《盲探》造势

正在上映的《天机·富春山居图》“越骂越火”,网友纷纷猜测华仔为何会接此“奇葩烂片”。昨日,《盲探》剧组在上海举行新闻发布会,刘德华首度回应对其主演电影《富春山居图》的恶评,他坦承“选片是我最大的缺点”,不过他也表示“希望不要因为我一个人影响到《盲探》”。

演《盲探》自评“零分”

在电影《盲探》中,刘德华饰演智破警局多宗悬案的“帅瞎”盲探。对于角色,他调侃称:“这次我不仅是一个盲人,还是一个贱人,戏里又贪小便宜,又是个爱吃东西的吃货。”但对于自己在片中的表演,华仔却谦虚地打出了“零分”,他解释说,这次表演对于自己来说是一个全新的尝试,“戏里面都是从来没有出现的东西,我相信导演、剧本和演员,我的打分不重要,观众打分就好了。

现场也有记者直接向华仔抛出尖锐问题,问他如何看待《富春山居图》的负面评价,他坦言答道:“我自己对于这部片没什么感觉,只是希望不要因为我一个人影响到《盲探》。”当刘德华表示出演《盲探》把他生活的负面东西、缺点慢慢揪出来时,有记者顺势又问刘德华自认为最大的缺点是什么,他就笑说:“选片是我最大的缺点,哈哈哈。我是那种高估自己眼光的人,以为什么片子到我手上都能变好。有时候我的脾气也是有问题的,我以前也是经常暴怒。”不过一旁的郑秀文就帮腔说:“我认识的他挺完美的。他的缺点就是没有缺点。”

杜琪峰为郑秀文鸣不平

在不久前的戛纳海外首映上,融合悬疑、探案、浪漫、喜剧等元素的《盲探》收获好评,影片即将在7月4日上映,刘德华信心满满表示:“希望明年金像奖杜琪峰拿最佳影片、最佳导演,郑秀文拿影后。”而杜导似乎“毫不领情”,反而算起“旧账”,他表示:“《龙凤斗》的时候,金像奖没有给郑秀文影后,我气了整整十年,其实演喜剧真的不是想象的那么轻松。”

谈及刘德华十年来的变化,杜琪峰称华仔现在给他的感觉是“整个世界都是他的”,“有老婆、有女儿,还很有钱,所以什么都敢尝试”。华仔回应说,这次合作大家默契依旧,因为“杜导越来越厉害”。杜导笑称下一部戏可以让刘德华当导演,自己做主演,而华仔则谦虚说“不敢”。此外,杜琪峰还借机“钦点”《盲探》联合导演兼编剧韦家辉为银河映像的“带头大哥”接班人选,“他年纪比我小,但脾气不小,也很有才华,不过有一个地方他比我差,就是普通话比我烂”。