时光网讯 有关《阿凡达》续集的任何风吹草动都能成为全球媒体关注的焦点,今日有外媒曝出新料,詹姆斯-卡梅隆力邀美剧《终结者外传》制作人乔什-弗莱德曼为《阿凡达2》剧本捉刀。

自2009年《阿凡达》问世之后,卡梅隆就开始了续集的剧本创作,据外媒透露,目前卡梅隆已完成初稿,而现在他急需一位信得过的编剧来给《阿凡达2》注入一些新想法,《终结者外传》制作人兼编剧乔什-弗莱德曼是他的最优人选,但现在并不确定《阿凡达3》的剧本是否也由他来捉到润色。

《阿凡达》女主角佐伊-索尔达娜在今年5月份曾透露《阿凡达2&3》将采用背靠背套拍,预计将于2014年初开拍,并于2015年上映,但卡梅隆方面一直未有正面回应,今天的这则消息则从侧面透露了《阿凡达》续集的实质性进展。

乔什-弗莱德曼是一位编剧型制作人,是美剧《终结者外传》与《致命钥匙屋》的始作俑者。在电影方面,他曾为布莱恩-德-帕尔玛执笔《黑色大丽花》,而斯皮尔伯格的《世界大战》剧本也出自他手。