近日,《猜的就是你》录制“平民英雄”一期中,《女人公敌》主要演员之一张茹应邀参加节目录制并承诺为平民英雄余朝阳拍摄微电影。

  录制现场邂逅平民英雄 张茹被其事迹感动

在《女人公敌》中一炮走红的“四大美女”之一张茹应邀参加《猜的就是你》节目录制,现场巧遇平民英雄“闷灯”余朝阳,一场向英雄致敬的微电影计划也在拍摄现场呼之欲出。

12位平民英雄来自天南海北,有医生、军人、护士、退休职工,他们有的多年照顾孤寡老人,有的患癌症晚期仍破冰救人,有的建立了12座图书馆,有的坚持栽树面积达五个摄影棚…

在节目现场,一位手持话筒却现场无法听到他声音的平民英雄引起了大家的注意。在主持人的示意下,众人搀扶他走下被猜席。从陪同医生的介绍中,大家才了解了这位平民英雄的事迹。

他叫余朝阳,来自四川珙县,是一名义工。同时,他自己身患尿毒症,并已到中晚期。至今,余朝阳参加义工活动6年之久,帮助了众多患者重拾信心。

据了解,余朝阳于2007年参加四川省宜宾市珙县僰乡义工协会,至今已有6年时间。义工协会有志愿者180余名,余朝阳是其中的骨干之一,几乎每次献爱心活动他都尽力参加,帮敬老院的老人打扫卫生、看望特教学校的孩子们、搭建义演募捐爱心台子、送温暖去山区留守贫困家庭等等,都少不了他的身影。

在医生的讲述过程中,余朝阳一直一言未发。从他的朋友的口中,记者得知,大家都叫余朝阳“闷灯“,在朋友眼中,他是个老实且话少的男孩,肯吃苦,搬搬扛扛的工作都抢着干。在做义工期间,余朝阳一直隐瞒自己的病情,直到今年6月份,一个偶然的机会,义工协会才了解到余朝阳已为尿毒症中晚期,并且他的母亲也是一名尿毒症患者,家庭的重担只能由父亲一人扛起。在了解到余朝阳的情况后,一场与生命赛跑传递爱心的的正能量运动开始酝酿启动。

美女嘉宾张茹现场落泪

在余朝阳将要走下台的一刻,美女嘉宾张茹突然叫住余朝阳,此时,张茹已经满眼热泪。张茹在录制现场表示,鸣飞传媒将以余朝阳的事迹为蓝本拍摄一部微电影,让更多的人看到他的事迹,向社会传递爱心的力量。

作为鸣飞传媒的CEO ,张茹表示,将会竭尽所能将余朝阳的事迹用镜头的方式记录下来,也希望更多人能够通过微电影认识余朝阳,也认识这些为了传递爱心而默默付出的义务工作者们。

但如今,病魔的折磨已经让这位年仅27岁的小伙子失去了往日的活力。记者了解到,余朝阳每周至少需要透析两次,每次费用是600元,这样算下来,每个月仅透析费用就达到4800元,此外,他的母亲也需要大量的治疗费用。每月数千元的治疗费给整个家庭带来了巨大压力。

截止记者发稿,鸣飞传媒已经与余朝阳和所在义工协会进行联系,并开始进行微电影拍摄前期准备工作。鸣飞传媒CEO表示,希望更多的爱心人士通过微电影的拍摄行动参与到帮助余朝阳的爱心活动中来,挽救他的生命,同时,将余朝阳的精神传承下来。