由詹文冠导演,宋春丽、张光北、宋楚炎主演的电影《正骨》即将于24日全国首映。电影《正骨》讲诉了在抗战背景下,著名的平乐郭氏正骨世家的手艺传承及日军侵略下的兴衰取舍,作为7月唯一的主旋律电影杀入暑期档。

《正骨》与《小时代》们的PK

扛起主旋律大旗的电影《正骨》,在宣传之初即被媒体拿来与《小时代》做比较。近日《小时代》批评声音不断,导演詹文冠更是直言,中国电影不能只有《小时代》这钟宣扬追求物欲、消费主义的电影,主旋律电影应当有社会担当,传递更多的正能量,我们希望电影《正骨》能够正人、正心,给观众带来积极、励志的正面价值观。

主旋律也好看 《正骨》被赞“大时代”

电影《正骨》讲诉了一代国医大师郭春远的传奇人生,情节跌宕起伏,人物命运多劫,被誉为电影版的《大宅门》。据悉,在试片时该片被评价为格局宏大,内容厚重,得到了中国电影家协会和影评人的一致好评。

宋楚炎挑大梁 宋春丽张光北甘当绿叶

实力小生宋楚炎在影片中挑大梁饰演男一号郭春远,而老戏骨宋春丽、张光北则甘当绿叶。在被问及首次与姑姑宋春丽饰演母子,宋楚炎坦言以前会很紧张,这次的合作非常默契。宋楚炎在影片中挑战郭春远的角色,从二十几岁一直演到八十几岁,年龄跨度极大,演技也受到导演詹文冠肯定。

拍摄过程中 山西老宅传闹鬼

电影《正骨》片名让很多记者曾误以为是惊悚片,之前更有人爆料剧组在山西阳曲古镇拍摄时,夜场戏被传频频闹鬼。导演詹文冠证实在拍摄过程中,确实夜场戏曾多次出现过意外状况,以至在后期剪辑时不得不做了处理。

《正骨》将于7月24日登陆全国各大院线,届时将与《小时代》、《重返地球》、《天台爱情》等一起角逐暑期档。