由朱丹主持的爱奇艺高端访谈节目《青春那些事儿》第三季再启,第二期邀请到巨星周杰伦做客,节目中周杰伦自曝自己性格有点“吹毛求疵”,特别在当导演时会很严厉,“容易发火”。

周杰伦自曝做导演时脾气会变差,变得特别严厉,容易因为一些小事发火,而引起其“火大”的原因往往是因为要等待,但他是一个时刻抓紧时间,“无法忍受等待”的人,因此在片场当他在拍摄时,其余的人就必须去准备下一个场景的灯光、固定机器位置等等,保证让他“一过去就能拍”。但周杰伦表示他的“怒火”很少会针对演员,因为他认为“演员都不错”。评价自己的性格,周杰伦承认有点“吹毛求疵”,但对于自己的精益求精与坚持,他又不禁自夸特别“有范儿”,连带其第二次担任导演的最新作品《天台爱情》也被其称为“今年夏天最有范儿的电影”。

只导演过两部电影作品,自称“新锐”导演的周杰伦,表示会虚心接受外界的“批评指教”。但同时他也表示对《天台爱情》已经是百分之百的投入,他认为好作品不需要害怕面对外界的看法,外界的声音只能作为一种参考而已。周杰伦称自己很“贪心”,总是希望变得更好,因此在《天台爱情》之后,《不能说的秘密》系列电影已经在筹备中,并且剧本都已经写好。

周杰伦还爆料在《天台爱情》中与他合作的王学圻、徐帆去看了他北京演唱会,他认为二人去看他的演唱对其来说是一件“不可思议的事情”。当王学圻询问其是否会在演唱会表演《东风破》后,原定表演《青花瓷》的周杰伦即刻专门为了王学圻修改歌单,临时改唱《东风破》。此外,宋祖英也到场力挺。周杰伦当场也想为宋祖英改歌,再次“玩一下”春晚时与宋祖英合作过的《辣妹子》与《本草纲目》,但因为已经临近上场,乐队准备时间不足而作罢。 扬子晚报记者 张漪