小罗伯特-唐尼(资料图)

  小罗伯特-唐尼(资料图)

点击进入:《钢铁侠3》成唐尼绝唱 影城办钢铁侠告别周

据外国媒体报道好莱坞著名影星小罗伯特-唐尼,今年在推出卖座大片《钢铁侠3》之后,又决定继续扮演钢铁侠斯塔克这个角色——小罗日前对外媒宣布,他已确定加盟《复仇者联盟》的第二部和第三部。毫无疑问,这个消息对《复仇者联盟》系列电影来说是令人振奋的,毕竟钢铁侠是“复联”这个超级英雄团体中,人气最高的一位。

迪士尼漫威之前已经宣布,《复仇者联盟》第一集的导演乔斯-韦登(Joss Whedon),将以编剧和导演的身份回归《复仇者联盟2》(The Avengers 2)。影片的前期筹备工作已经悄然展开。《复仇者联盟》第一部曾获得超过14.6亿美元的全球票房,成为整个好莱坞影史上,紧次于《阿凡达》和《泰坦尼克号》的第三大卖座电影。更重要的是,该片不仅票房惊人,口碑也相当不俗,这就使得续集迅速被提上拍摄日程。除了小罗伯特-唐尼之外,斯嘉丽-约翰逊、克里斯-海姆斯沃斯、克里斯-埃文斯、塞缪尔-杰克逊、杰瑞米-雷纳、马克-鲁弗洛等一线明星,也都有望集体回归。在续集中,乔斯的任务则是把《钢铁侠3》《美国队长2》《雷神2》《银河护卫队》的人物整合起来,呈现一个全新的故事。

《复仇者联盟2》预计将于2015年暑期登陆北美院线。