主创亮相上影节红毯

  

主创亮相上影节红毯


  搜狐娱乐讯 由中央电视台新影集团、中央电视台科教节目中心共同组织开发的大型公益性传统文化普及项目——《复活的情韵——唐代诗词系列微电影108部》在上海国际电影节正式启动。该项目旨在通过现代的艺术观念和影像手法将光辉灿烂的中华古代文化发扬光大。

中宣部、文化部、教育部、国家新闻出版广电总局、中央电视台及相关地方党政领导、部分知名导演、演艺明星、影视制作机构、著名企业代表等出席启动仪式。

部分“唐诗”主创耀眼红毯 群星璀璨齐斗艳

6月15日晚,第十六届上海国际电影节在上海举办开幕式,今年的红毯仪式没有赶上大雨,有女星斗艳,有情侣大秀恩爱,更有型男们集体霸气外露,但整体上波澜不惊。奥利弗 斯通、刘德华、徐克、杜琪峰、黄晓明、赵寅成等上百位中外影人走上红毯,令本届开幕式星光熠熠。

本届红毯仪式上,部分“唐诗”主创也盛装出席开幕式,导演高亚麟、车径行、江小鱼等,演员颜丹晨、周韦彤等人随同先后走上红毯拍照。当被问及对唐诗微电影的看法时众明星表示:唐诗是中国诗坛的珠穆朗玛峰,前无古人后无来者,是一个无法企及的高度。今天我们有意并有幸将中国光彩灿烂的古代文化和最有代表性的唐诗作品作为向微电影开发创作的重要题材出发,希望引起广大微电影创作者的足够重视,为弘扬中国传统文化、倡导国学精髓做出贡献。

晚礼服大比拼 颜丹晨深V亮相

红毯仪式上,主持人现场依依介绍“108部唐诗微电影”主创,引来观众一片片叫好,其中演员颜丹晨和王茜走上红毯后,更是引来一片欢呼声。

据悉,此次除了部分走上红毯演员外,制作方也联合各大优秀艺术家如国画大师陈谋、陈昔未,书法家欧阳中石、张海、朱颖人等,歌唱家廖昌永、歌手白雪等加盟该系列微电影,打造传统经典。