《北漂鱼》6月21上映


  搜狐娱乐讯(李文婷/文)6月18号,励志喜剧电影《北漂鱼》在北京电影学院举行了全国首映仪式,导演余治林携主演姜峰、石小满等一一亮相。影片讲述了以余小宝为首的几位“北漂一族”在窘迫的生活中追逐梦想的故事。据了解,搜狐视频主持人、搜狐视频自制剧《屌丝男士》主演大鹏也参与了该片的拍摄,在片中,他饰演一名娱乐记者,延续了 其一贯的屌丝风格。

讲述北漂一族奋斗史 除了苦也有幸福

《北漂鱼》讲述了大龄北漂余小宝对小女儿谎称自己当上了导演,谁料女儿突然要求来看望,为了不让女儿戳穿谎言,余小宝求助一帮北漂好友,想尽了办法要当导演,由此引发了一系列爆笑的故事。故事看似荒诞,但却真实的在现了北漂群体的生活状态。据导演余治林介绍:“我和编剧,乃至主演们,都是北漂,为了自己的电影梦来到北京,虽然这过程中很心酸,生活很贫苦,但是能做着我们热爱的事情,幸福也是很多的。”

影片由三个80后年轻编剧创作,据了解,他们和导演是在北京电影学院进修时相识的,大家都希望全班同学一起合力完成一部片子,讲自己的故事。编剧之一余铁力在首映仪式也表示:“现在拍电影非常不容易,尤其像我们这种没有大明星,大投资的班底,希望大家多多支持有梦想的人。”

“屌丝男士”大鹏VCR送祝福 演娱记不怕挨揍

当天大鹏因为忙于新剧没有出席首映仪式,但是他送上一段VCR,表达了自己的支持。大鹏透露:“当年我刚来北京的时候做的工作就是娱乐记者,具体什么工作内容我都知道,所以演起来很顺手,算是本色演出。”对于在电影中被爆打的镜头,大鹏笑言:“我在《屌丝男士》中也没少挨揍,这都不算什么。”

  6月份相继上映的有《小时代》、《不二神探》等这样明星云集的电影,《北漂鱼》作为一部小成本,演员相对又比较生疏的影片,竞争力恐怕就是能让北漂们感同身受的故事情节,正如大鹏所说:“每个人都有北漂的经历,希望大家能从这部戏中找到些共鸣,支持跟你经历一样的人们。”